Происшествия 11:29 / 29.7.2022 1336 1

Повредил крыло и шасси при посадке частный самолет Cessna в Кобяйском районе

Повредил крыло и шасси при посадке частный самолет Cessna в Кобяйском районе
Текст: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура
Фото: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

YAKUTIA.INFO. Якутская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с авиапроисшествием с воздушным судном, принадлежащим одному из частных предпринимателей.

По предварительным данным 28 июля 2022 года в дневное время на авиаплощадке в 800 м от села Мукучу Кобяйского района Республики Саха (Якутия) воздушное судно Cessna-172 при посадке выкатилось за пределы посадочной площадки и повредило левую плоскость (левое крыло и стойка шасси). На борту судна находились командир и летчик-наблюдатель. Пострадавших нет.

Судно выполняло лесоавиационные работы.

По данному факту Якутским следственным отделом на транспорте Восточного МСУТ СК России проводится доследственная проверка по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна). Ход и результаты проверочных мероприятий находятся на контроле Якутской транспортной прокуратуры.

Транспортная прокуратура проверит обстоятельства авиапроисшествия, при необходимости примет меры прокурорского реагирования.

Комментарии

  • Пилот
    14:51 / 29.7.2022

    Только не пейте ребята и все будет хорошо

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров