Город 13:27 / 31.7.2022 1599 5

Прокуратуре сообщили, что памятнику русскому первопроходцу Семену Дежневу и его супруге Абакаяде требуется ремонт

Прокуратуре сообщили, что памятнику русскому первопроходцу Семену Дежневу и его супруге Абакаяде требуется ремонт
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Об организации проверки по сообщениям информационных ресурсов о ненадлежащем содержании Памятника великому землепроходцу Семену Дежневу и его жене Абакаяде

Прокуратура г. Якутска организовала проверку по сообщениям информационных ресурсов о нарушениях обязательных требований по сохранению и содержанию объекта культурного наследия «Памятник великому землепроходцу Семену Дежневу и его жене Абакаяде».

При осмотре объекта культурного наследия, установлено частичное разрушение плиточного слоя, разрушение фундамента левой колонны, расположенной со стороны ул. Кирова, лестничный марш частично разрушен, имеет сколы.

В ходе проверки прокуратура даст оценку действиям (бездействию) по обеспечению сохранности объекта культурного наследия, его надлежащего содержания и другим вопросам.

По результатам проверки будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

  • 23
    11:38 / 1.8.2022

    Вы тот сквер со теллой в сайсарском округе, что напротив Саха политехнический лицея видели??

  • Да уж
    11:01 / 1.8.2022

    Абакаяда это скорее тунгусское имя.

  • Достоверно знаю
    8:49 / 1.8.2022

    И рука у якутки должна быть в три раза меньше, чем лицо. Пальчики короткими.

  • Фигня
    8:46 / 1.8.2022

    У якутки должна быть огромная голова и короткая шея, независимо от роста, хоть 190 см. Это неправильный памятник. И фигура у женщины нерожавшая. Ребенок тоже неправильных пропорций. Незачем это ремонтировать. Если жена якутка, то русский всегда алкоголик. Разве Дежнев был алкоголиком? Памятник совершенно нереалистичный.

  • Там где этот Дежнев и
    16:54 / 31.7.2022

    другие " первооткрыватели" ходили ( и то с местными проволниками) до них тунгусы и саха сотни лет были

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров