Город 16:29 / 2.8.2022 1515 3

Мэр Якутска счел новый маршрут №100 очень удобным для пассажиров

Мэр Якутска счел новый маршрут №100 очень удобным для пассажиров
Текст: Yakutskcity.ru
Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Глава города Якутска Евгений Григорьев, директор МУП «ЯПАК» Валерий Домотов сегодня осмотрели автобус нового городского маршрута №100. Транспорт проверяли на соответствие заявленным характеристикам, также ознакомились с маршрутом.

Так, новый городской автобусный маршрут № 100 будет ездить с конечной остановки «Медцентр» до конечной остановки «Аэропорт». Автобусы будут ездить по остановкам Гимеин-ЯГСХ-Триумф-МуусХайа-Автовокзал-Цирк-ЯСХТ-ДК Кулаковского-Банковская-Столичный рынок-Новопортовская-Аэропорт.

Евгений Григорьев и Валерий Домотов обратили внимание, на пассажиропоток, в том числе заезд автобуса №100 на аэропорт, который по отзывам пассажиров и работников аэропорта оказался очень удобным.

«В данное время в городском маршруте апробацию проходят пять автобусов №100, в последующем их количество планируем увеличить до 15-20 единиц», - отметил директор МУП «ЯПАК» Валерий Домотов.

Со слов шофера, за лето пассажиры ощутили удобство новых автобусов марки КАВЗ 4270. Общая вместимость автобуса рассчитана на 90 пассажиров, имеет механическую аппарель для доступа маломобильных граждан, оснащена системой видеонаблюдения и кондиционером.

Напомним, новый городской маршрут начал курсировать с 1 августа 2022 года. Автобусы приобретены городом к 100-летию Якутской АССР при поддержке Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева в целях налаживания работы общественного транспорта и дальнейшего совершенствования транспортного обслуживания, с учетом обращений горожан.

Комментарии

  • К
    11:31 / 3.8.2022

    отличный маршрут №100

  • К
    11:30 / 3.8.2022

    При чём тут лужи, вот такие как Александр, проектируют и строят дороги без дренажной канавы, а также после укладки нового дорожного покрытия, тут же бегут ломать прокладывая трубы и т.п.

  • Александр
    17:51 / 2.8.2022

    Лужи откачивай григорьев! Как обычно после дождя дороги превратились в реки, а все остальное утонуло, сплошные озера, болота и грязь.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров