Город 18:00 / 5.8.2022 2633 2

Каждый разбит по-своему: Что не так с подъездами в центре Якутска

Каждый разбит по-своему: Что не так с подъездами в центре Якутска
Текст: Иван БАРКОВ
Фото: Автора

YAKUTIA.INFO. Ни для кого из горожан не секрет, что, несмотря на различные действующие программы по благоустройству территорий, в Якутске остается все еще очень много проблемных моментов, связанных с приведением в порядок этих самых территорий. А проблемы везде – пусть то на улицах или во дворах домов. "Якутия.Инфо", в свою очередь, обратила внимание на то, как обстоят дела с подьездами многоквартирных домов. Не с теми, что в Санкт-Петербурге именуются парадными, а с теми, что расположены непосредственно на улице.

Чтобы далеко не ходить, мы решили осмотреть дома, расположенные в непосредственной близости от мэрии города (проспект Ленина 15), то есть в самом центре города. Не сказать, что картина выдалась совсем удручающей – в некоторых домах недавно была проведена реконструкция или ремонт. Но, тем не менее, факт того, что многие подъезды так и просятся попасть в руки строителей, налицо.

Каждый хороший подъезд хорош одинаково, каждый разбитый подъезд разбит по-своему – так можно перефразировать классика в данном контексте. По-своему эти разбитые и неухоженные подъезды даже красивы, в каждом из них есть какая-то особенная деталь, отличающая их от унифицированных и ухоженных "братьев". Вот жильцы этих домов вряд ли разделяют подобный взгляд на свой домовой быт.

***

Проспект Ленина 9, 11. Относительно недавно на подъездах сделано что-то наподобие козырька. То ступеньки деревянные, то их вовсе нет и вход как будто в подвал.

Проспект Ленина 11 к.1 Сделаны козырьки. И довольно.

Ярославского 6. Здесь строители последний раз работали во времена развитого социализма.

Ярославского 15-17. Когда-то был элитным домом, с двухэтажными квартирами. Элитность квартир, наверно, еще сохранилась, что не скажешь о подъездах. Тут тоже ремонтные работы последний раз были где-то во времена перехода к рыночной экономике. К слову сказать, в этом же доме находится администрация Центрального округа. Понятно, что подъезд там выглядит несколько по-другому.

Проспект Ленина 21а. Здесь тоже о ремонте не вспоминали давно. Дверь металлическая и уже хорошо.

Проспект Ленина 16. Все то же.

Комментарии

  • Елена
    9:40 / 7.8.2022

    Мимо 16 дома я б вобще не рекомендовала лишний раз проходить, по крайней мере без каски

  • Александр
    9:09 / 6.8.2022

    На фотографии посмотришь - какое уродство. Мы привыкли и не замечаем его и даже считаем само собой разумеющимся.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров