Республика 16:21 / 8.8.2022 1506

Лесные участки в четырех районах Якутии обработают от шелкопряда

Лесные участки в четырех районах Якутии обработают от шелкопряда
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. В Министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии сообщили о проведении мероприятий по борьбе с сибирским шелкопрядом на территории четырех районов.

Общая площадь обработки составит 59 221,0 га на территории четырех лесничеств - Амгинского, Мегино-Кангаласского, Горного, Намского.

Обработка очагов будет проводиться авиационным способом химическим методом. На борьбу с вредителем планируется применить инсектицид «Клонрин КЭ». Расход препарата составит 0,09 грамм на 1 га, рабочая жидкость 3л/га. Данный препарат имеет 3 класс опасности, безопасен для людей, крупного рогатого скота и для теплокровных животных в целом.

На период обработки, который намечен с 10 августа по 5 сентября, запрещается посещение лесного массива, а также сбор ягод и грибов на участках, намеченных под обработку.

Со списком участков в районах Якутии, намеченных под обработку, можно ознакомиться по ссылке. Необходимую информацию также можно узнать на местах в лесничествах районов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров