Происшествия 10:38 / 11.8.2022 2180 2

Ввоз трёхсот баранов без ветеринарных документов пресекли в Якутии

Ввоз трёхсот баранов без ветеринарных документов пресекли в Якутии
Текст: Управление РСХН по Якутии
Фото: Управление РСХН по Якутии

YAKUTIA.INFO. Управление Россельхознадзора по Якутии, в рамках своих полномочий, ведет постоянный мониторинг грузов, поступающих на территорию республики. С начала года сотрудниками Управления было задержано две партии животных без ветеринарных сопроводительных документов.

6 июля 2022 года должностными лицами Управления в ходе совместных мероприятий с сотрудниками ДПС ОМВД России по Нерюнгринскому району на посту ДПС в п. Беркакит была задержана партия мелкого рогатого скота в количестве 200 голов.

При досмотре транспортного средства установлен факт незаконной перевозки баранов гражданином Ш. в количестве 75 голов и 125 коз без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение животных, их клиническое состояние и эпизоотическое благополучие местности вывоза. Также, в нарушение Закона «О ветеринарии», перевозка животных осуществлялась без согласования маршрута с органами, осуществляющими федеральный государственный ветеринарный контроль (надзор). Животных везли из Забайкальского края в Республику Саха (Якутия).

Аналогичный факт перевозки животных без ветеринарных сопроводительных документов был установлен 21 июля 2022 года при совместном рейде с сотрудниками ДПС ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району на 1156 км ФАД «Лена». Была задержана партия мелкого рогатого скота (бараны), в количестве 125 голов, которые перевозились гражданином А. из Забайкальского края через территорию Якутии в Магаданскую область.

4 и 10 августа 2022 года за нарушение требований законодательства в области ветеринарии перевозчикам выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований при перевозке сельскохозяйственных животных. Обе партии животных не были пропущены на территорию республики, сотрудниками управления был составлен документ о возврате животных отправителю. Информация о выявленных нарушениях была незамедлительно направлена в территориальные Управления Россельхознадзора по месту выхода и прибытия грузов. Сообщает пресс-служба Управления РСХН по Якутии.

Комментарии

  • Баран
    21:35 / 11.8.2022

    Еду в Магадан

  • Зоошизик Агрессивный
    18:06 / 11.8.2022

    И куда их? Они же задохнутся от пыли, жары и дыма!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров