Город 12:58 / 12.8.2022 1403

Особый противопожарный режим введен в Якутске

Особый противопожарный режим введен в Якутске
Текст: Yakutskcity.ru
Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. С 9 августа 2022 года на территории города Якутска установлен особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима, гражданам ограничено посещение лесов, запрещен въезд транспортных средств в лесные массивы. Также запрещено использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Добровольным пожарным дружинам усилена работа по очистке прилегающей территорий от мусора, управляющие компании и товарищества собственников жилья очистят прилегающую территорию от горючих материалов, бытового мусора и сухой травы, скосят траву в границах округов. Председателям садоводческих и огороднических товариществ рекомендуется организовать проведение совещаний по выполнению мер пожарной безопасности. В режим «Повышенная готовность» переведены патрульные и патрульно-манёвренные группы.

В период особого противопожарного режима будут организованы совместные рейды в многоквартирных жилых домах и частном жилом секторе по выявлению незаконно установленных построек гаражей, контейнеров, кладовок, теплиц, заборов, мешающих проезду пожарной техники.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров