Город 16:24 / 13.8.2022 3165 1

Фотофакт: На новой дороге по Билибина застаивается вода – что будет дальше?

Фотофакт: На новой дороге по Билибина застаивается вода – что будет дальше?
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. На новой отремонтированной дороге по улице Билибина в Якутске после прошедшего дождя застаивается вода. Осадки прошли в пятницу, а фото обводненного участка корреспондент «Якутия.Инфо» запечатлел в субботу.

То есть прошли целые сутки, а вода никуда не уходит. Отметим, что этот участок до конца не доделан, поэтому на нем образовалась лужа. Но даже если этот разрыв устранят, талые и дождевые воды должны куда-то уходить. Если водоотвода нет (а судя по всему, так и есть), то вода будет застаиваться и постепенно разрушать дорогу.

Пока что новая дорога по Билибина выглядит вот так, но что будет дальше?

Ранее о качестве строящихся и построенных дорогах высказался директор Института мерзлотоведения Михаил Железняк.

«Сейчас проектирование дорог без научного сопровождения невозможно. Но мы с вами не хотим строить хорошие дороги – вот это самая большая проблема. Для строительства качественных дорог нужны изыскания, проектирование, разработанные превентивные мероприятия. Насчет гарантийных обязательств: у людей, которые строят дороги, недостоверная инженерно-геологическая информация. Строить приезжают люди, которые не знают, что такое [Вечная] мерзлота. Конечно, климат менялся и всегда будет меняться, но мы с вами должны строить дороги с учетом прогноза – а что будет у нас через 20-50 лет? Когда пошли деформации, какой смысл за дорогами наблюдать? Нужно создавать систему контроля. Не уберем водичку – не построим хорошие дороги, необходимо организовать систему водоотведения в городе», - заявил эксперт.

Напомним, Якутия.Инфо совместно с Якутским отделением ОНФ в рамках спецпроекта «БКД-Дозор» продолжают отслеживатть строительство новых дорог и объектов благоустройства, построенных в 2019 – 2021 годы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В последнее время к нам поступает много сигналов того, что при работе допускается множество нарушений.

Комментарии

  • Александр
    17:58 / 13.8.2022

    А дальше дороге хана придет в этом месте.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров