Хватит это терпеть 17:07 / 15.7.2022 7727 16

ОНФ: Новые дороги в Якутске уже начинают разваливаться

ОНФ: Новые дороги в Якутске уже начинают разваливаться
Текст: Yakutia.Info
Фото: Vk.com/Антон Жондоров, Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Новые дороги в Якутии и в Якутске в частности уже начинают разваливаться, а контроль за этим фактически не ведется. При этом строительство объектов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» – это не про качество и безопасность дорог, а про освоение средств. При этом очевидно, что без научно-экспертного сопровождения нацпроект «БКД» превращается в профанацию.

Об этом заявили участники расширенного совещания по ситуации с дорогами, состоявшегося 13 июля по инициативе якутского отделения Народного фронта.

Как отметил член ОНФ Антон Жондоров в своем докладе по итогам выездов ОНФ, со стороны мэрии Якутска нет системного контроля за выполненным гарантийным ремонтом. По его словам, построенные и находящиеся на гарантии дороги уже начали разваливаться. Он подчеркнул две основные проблемы: некоторые дороги по состоянию на 15 июля 2022 года вовсе не ремонтируют по гарантии (Окружное шоссе, Жорницкого и др). Другие ремонтируют, но некачественно и мэрия смотрит на это сквозь пальцы. Пример: Старый Покровский тракт построили и приняли в 2021 году.

— Подрядчик ООО «РИК Автодор» за работу получил 77 млн руб. Не прошел и полный год, как улица во многих местах разрушилась, образовались провалы грунта. По гарантии подрядчик провел ямочный ремонт, но выполнил это халтурно. Отремонтированные по гарантии участки начали разрушаться уже через неделю, а в некоторых местах вместо свежего асфальта набросали и утрамбовали куски старого покрытия, - отметил в своем выступлении общественник.

Жондоров поинтересовался, есть ли какие-то нормативы гарантийного ремонта и следит ли кто-нибудь за этим. Заместитель директора МКУ «Главстрой» Афанасий Александров ответил, что специалисты мэрии выезжали на этот участок в мае этого года и зафиксировали факты, как жители близлежащих домов сливают из своих дворов воду, тем самым подмывая грунты под асфальтом. С его слов, это и есть причина провалов.

Антон Жондоров: Есть другие причины, из-за которых асфальт не простоял и года

— Мне кажется, вешать всех собак на "злых людей, уничтожающих асфальт", мягко скажем, непрофессионально. Очевидно, что есть и другие причины, из-за которых асфальт не простоял и года. И надо их выяснять. Сегодня 15 июля, а последний осмотр этой улицы был в мае месяце. Предлагаю сотрудникам МКУ «Главстрой» проводить объезды дорог, находящихся на гарантии, еженедельно по плану, охватывая все дороги и отслеживая ход выполненных работ по ремонту, - ответил представитель ОНФ. – Если не хватает ресурсов, то прошу главу города Евгения Григорьева усилить учреждение дополнительными профессиональными кадрами, можно даже пригласить специалистов из крупных городов России.

Свое мнение по поводу качества новых дорог высказал член Общественной палаты Якутии Иван Горохов:

Иван Горохов: Ляпаем и ляпаем, лишь бы деньги освоить

— Я понимаю, ливневую канализацию делать сложно. Вечная мерзлота и так далее. Но, тем не менее, мы должны стараться этот вопрос решить. Лотки [водоотводные] вроде есть, вроде нет, но я не вижу, чтобы после дождя техника работала. В итоге все наши старания сводятся к нулю, а мы всё ляпаем и ляпаем [новые дороги], лишь бы деньги освоить. Кто-то зарплату получает, а результата для жителей Якутска я не вижу. При этом особенно подчеркну, что в сегодняшнее время [спецоперации] дороги – это стратегический вопрос.

Также о качестве строящихся и построенных дорогах высказался директор Института мерзлотоведения Михаил Железняк:

Михаил Железняк: Не уберем водичку – не построим хорошие дороги

— Сейчас проектирование дорог без научного сопровождения невозможно. Но мы с вами не хотим строить хорошие дороги – вот это самая большая проблема. Для строительства качественных дорог нужны изыскания, проектирование, разработанные превентивные мероприятия. Насчет гарантийных обязательств: у людей, которые строят дороги, недостоверная инженерно-геологическая информация. Строить приезжают люди, которые не знают, что такое [Вечная] мерзлота. Конечно, климат менялся и всегда будет меняться, но мы с вами должны строить дороги с учетом прогноза – а что будет у нас через 20-50 лет? Когда пошли деформации, какой смысл за дорогами наблюдать? Нужно создавать систему контроля. Не уберем водичку – не построим хорошие дороги, необходимо организовать систему водоотведения в городе.

Но я рад, что Общероссийский народный фронт поднимает вопросы по дорогам – как говорится, вода камень точит. У нас в республике есть достаточный потенциал академических институтов – я говорю не только про Институт мерзлотоведения. Повернитесь к нам лицом, и мы решим эти проблемы [с качеством дорог].

***

Напомним, Якутия.Инфо совместно с Якутским отделением ОНФ в рамках спецпроекта «БКД-Дозор» продолжают отслеживатть строительство новых дорог и объектов благоустройства, построенных в 2019 – 2021 годы. В последнее время к нам поступает много сигналов того, что при работе допускается множество нарушений.

Материалы по теме:

1. Ремонта будто и не было: Как выглядит «новая» дорога по Жорницкого

2. Против разбитых дорог и коррупции: «БКД»-дозор «Якутия.Инфо» объявляет прием жалоб

3. Гарантийного ремонта не будет? Дорожно-строительная фирма «Дорисс» сбежала из Якутии

4. Заброшенный и бесхозный: Общественники проверили сквер у озера Сайсары

5. «Залепуха» или современный взгляд на архитектуру? Общественники проверили новые скверы Якутска и пригородов

Комментарии

  • Алексей
    7:21 / 19.7.2022

    Класть на совесть это лучше чем работать на совесть. Есть деньги в этом году будут и в следующем году, а главное ехать никуда не надо главное поделиться.

  • Руслан
    10:54 / 18.7.2022

    Хотя-бы бордюры эти не ставили бы, они ведь держут воду, не дают ей уходить на обочину! Это же очевидно! В принципе как и то, что бордюры производит кто то очень близкий к бюджетным деньгам, так как присутствие этих бордюров абсолютно не понятно на пересечениях боковых дорог и тратуаров, спросите любого велосипедиста(которых сейчас пол города и количество растёт)! Чем больше бордюров, тем дороже проект! По моему у нас уже был, "Бордюрыч" думаю многие помнят.

  • Чувак
    8:33 / 18.7.2022

    Позор, стыдно вспоминать наши дороги когда находишься за пределами республики

  • Левин
    7:20 / 18.7.2022

    Как сказал железняк без изучения и обоснованных проектов без водоотведения хороших и долговечных дорог не будет. Надо сделать обьздные дороги и улицы для большегрузов по отдельным проектам. Качество алфальта. А откачки вод из дворов это очередная отмазка чиновников. Люди не виноваты что бывает снег и дождь. И с улиц стекает вода во дворы. Потому как нет водоотводной канавы вдоль улиц и дорог с водонакопителями где можно было откачивать после дождя и весеннего оттаявания . Чтоб улицы были бы сухими,а не образовывались глубокие ямы.

  • Молодой Покровский тракт
    22:45 / 17.7.2022

    Анатолий, какой осенью? Он уже летом начал разваливаться, спустя неделю как только положили асфальт.

  • Анатолий
    22:37 / 17.7.2022

    Старопокровский уже прошлой осенью начал разваливаться.

  • Горожанин
    15:42 / 17.7.2022

    И не удивительно, что дороги разваливаются, у Григорьева были хорошие учителя, такой размах коррупции, а надзорные органы ничего не замечают, неужели в теме

  • Патриот
    13:27 / 17.7.2022

    Государственное равно чиновничье. То есть аймах какого-нить министра будет контролировать фирмочки, которые будут получать подряды)

  • Тускул
    11:15 / 17.7.2022

    Надо строительные организации сделать государственными только тогда будет порядок

  • Гоген
    9:21 / 17.7.2022

    Распил бабла. В Москве если на плитках делают бабло то у нас на дороге.

  • Вячеслав
    3:02 / 17.7.2022

    Я думаю, что дело в обычной экономии. У нас обычно выигрывает тендер подрядчик, который предложил самую низкую цену. Потом этот подрядчик строит некачественные дороги чтобы уложиться в обещанную цену. Мэрии нужно работать не только над коррупцией, но и над бросанием денег на ветер.

  • Ксения
    19:22 / 16.7.2022

    Если этим не занимаются, значит кому то нужно.денежки в песок уплывают и счета не имеют. История с глубокими корнями, и как это проек делали без структур занимающихся грунтами?

  • ТенЗор
    17:40 / 16.7.2022

    Халтурина проверьте, год занимались ремонтом,

  • Айваан
    10:25 / 16.7.2022

    Политику в сторону всё для людей

  • братан
    20:42 / 15.7.2022

    э григорий евгеньев исправляи епты на давай

  • Александр
    18:39 / 15.7.2022

    Позорный григорьев умеет только деньги пилить и откаты брать, куда ему следить и контролировать "качество" этой халтуры которое называет дорогами. Тем более он в доле с этими бракоделами.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров