Хватит это терпеть 12:23 / 19.5.2022 5996 25

Ремонта будто и не было: Как выглядит «новая» дорога по Жорницкого

Ремонта будто и не было: Как выглядит «новая» дорога по Жорницкого
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. «БКД»-дозор «Якутия.Инфо» продолжает мониторить состояние объектов, построенных в Якутске в рамках федерального нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Ярким примером того, как выглядят новые дороги по «БКД», может служить улица Жорницкого. Здесь в 2019-2020 годах появилось новое дорожное полотно, уложен тротуар и введены объекты благоустройства от кольца на улице Пирогова.

Подрядчиком объекта выступило СУ-5 ПАО «Дорисс». Как ранее сообщала пресс-служба мэрии Якутска, в 2021 году в рамках работ по устранению дефектов подрядчик провел перекладку плитки. Мы уже осматривали улицу Жорницкого в прошлом году – спустя год мы решили проверить ее нынешнее состояние. «Новая» дорога производит крайне печальное впечатление – она уже пошла трещинами. Трещины и провалы тротуарной плитки, которые мы отмечали еще в прошлом году, нынче только разрослись.

Асфальт уже в трещинах

Местами трещины залили битумом, но толку мало

«Местами зияют огромные недоделанные куски, – то ли ее будут доделывать или нет, остается неясным. В целом улица выглядит грязной и запущенной. На всём её протяжении имеется много открытых участков с песком – источник пыли и грязи», - указывали мы в прошлогодней публикации.

По состоянию на май 2022 года дорога на улице Жорницкого выглядит ещё более удручающе. Представить, что здесь всего пару лет назад проводили ремонт, уже невозможно. Впечатление, что ремонт на улице будто вовсе не проводился.

Местами зияют огромные недоделанные куски

В целом улица выглядит грязной и запущенной

Напомним, что одним из условий при финансировании объекта были гарантийные обязательства. Согласно им, за подрядными организациями сохраняется пятилетняя гарантия, в рамках которых они обязаны устранить все выявленные нарушения.

Ранее мы уже описывали состояние дороги по улице Чайковского, по которой наблюдается схожая ситуация. Как и в случае с Чайковского, будет ли «Дорисс» исправлять разрастающиеся трещины по Жорницкого – большой вопрос. Актуальным остается и другой вопрос – следовало не принимать объекты, к качеству выполнения которых изначально были вопросы? Иначе исполнение федеральной программы в Якутске в размере полутора миллиардов за три года – это не более чем просто освоение федеральных средств.

Новая брускачка уже вспучивается

Этот участок как будто "забыли" сделать

Следовало не принимать объекты, к качеству которых были вопросы?

Распознать новую дорогу можно только по новой остановке

Материалы по теме:

1. «БКД»-дозор «Якутия.Инфо»: Трещины на новых дорогах разрастаются всё больше

2. ОНФ о ситуации с провалом на Пояркова: «Главстрой» обязался передвинуть тротуар с проблемного места

3. Фотофакт: Новый тротуар по Пояркова – таким же будет новый проспект Ленина?

Комментарии

  • Филя
    10:27 / 21.5.2022

    Так все и будет пока правосудия такое. Нужна судебная реформа. И реформа правоозранительной системы. А то пямо как в простоквашино. Деньги то у нас есть-у нас ума нехватает

  • Филя
    10:24 / 21.5.2022

    Газовики разломали винокурова. Назад не сделали. И теперь по сравнению с ней жорницкого просто песня а не дорога

  • Скверно
    23:59 / 20.5.2022

    Zаслужили. Vытерпим.

  • Rtx
    21:32 / 20.5.2022

    В этой дыре всегда всё будет убого и убито, ибо по ней(земле) ходят не настоящие хозяева.

  • Ника
    20:20 / 20.5.2022

    Зачем такие объёмы делать сразу ,толку от этого не будет, сделают тяп ляп через год всё развалится опять, делать нужно по одной или две дороги и жесткий контроль качества выполнения работы, только так.

  • Житель
    20:08 / 20.5.2022

    Когда начали делать ремонт на улице Жорницкого я писал тогда, поднять уровень дороги хотя на пол метра, чтобы вода скатилась от дороги канавам. Нет, не подняли, так уложили асфальт и поэтому это улица опять стала канавой где со всех сторон вода накапливается на дорогу. Вода разрушает асфальт, где круглогодично идут машины, автобусы, разная техника по тяжести. Говорят плохо живём, но смотрите сколько машин на лето выходит на дорогу. Скоро на дорогах машины стоят будут, город то маленький, придётся дома строить за ГРЭС2 в вилюйской дороге.

  • Родина
    17:30 / 20.5.2022

    Дорогу делают на площади Ленина, лучше бы территорию облагородили где фонтан, центральная площадь а вид просто ужас

  • Иэдээн
    17:17 / 20.5.2022

    Всё воруют, и не принимают работу как положена,нету контроля!!! Если что сразу скажут это у нас климат такой!

  • Натали
    13:54 / 20.5.2022

    Никогда не будет в Республике порядка. В районах происходит тоже самое. Власть это не только Администрации, но и те кто их крышует. Перечислять не надо, все знают. Спалили половину Республики и медаль получил. Нам и врагов из-за моря не надо, они все здесь. Никакие суды не помогут, кругом родство да кумовье.

  • Олег
    12:57 / 20.5.2022

    Крысят деньги. А ещё сквер матери хотят "облагородить". Ненасытные ...под суд всех! С конфискацией

  • Позор
    12:19 / 20.5.2022

    Улицы и тратуары вообще подметают да? Город вся в говне

  • Екатерина
    10:46 / 20.5.2022

    Надо наверно "спасибо"сказать бюджетной сфере за такой выбор мэра. Эх, опять ждать надо новых выборов. Как надоело это всё. Люди ну научитесь сами думать и делать выбор. Вы же тоже мучаетесь после такого выбора. Очнитесь. С каждым годом одно и тоже. Трудно что ли закупить технику для уборки и режим работы откорректировать , ночь - день. Это же не сложно.Ведь пока не научится мэр подметать и мыть своевременно , его работы вообще никто не оценит. Это же элементарно. Даже заходя к пьянице и ты видишь чистоту , то у тебя сразу другое отношение к человеку. Он становится не пьяницей , а человеком попавшим в трудную ситуацию. Вот такое простое сравнение.

  • Катя
    9:37 / 20.5.2022

    Переименовать город якутск, в Деревню большие грязи

  • Семён
    9:22 / 20.5.2022

    Всё все пишут правильно, ничего хорошего нынешняя власть не делает кроме распила бюджета,действительно всё косо криво как всё в трещинах разваленно и залито водой, какая власть такой же внешний вид города и республике в целом. Власть меняется но звенья одной цепи остаются, продолжители рода вот такого состояния республики.

  • Житель Жорницкого
    8:57 / 20.5.2022

    Там еще большая яма образовалась где люк и постоянно напротив зодиака рядом с акварелью постоянно на дорогу воду оттуда сливают

  • Айс
    8:46 / 20.5.2022

    Жорницкого ещё нормально, Халтурина года не прошло, всё в ямах

  • Кеша
    5:14 / 20.5.2022

    Наадыйбат дьон олороллор улэлээбитэ буолаллар туристар...

  • Афанасий
    0:46 / 20.5.2022

    Вот Борисов построил супер дороги до Бердегэстэхэ, от Бестяха до Качикатсев, ГРЭС2, тысячи якутян получили квартиры по программе переселения из ветхого жилья, по программе Пилотный проект, как много было сделано, за 1,5 срока, кто за это поблагодарил Борисова, никто, вот и пожинаем свою неблагодарность. Вот что значит крепкий хозяйственник, вот таким был Борисов, во время руководства республикой, люди помнят и ценят настоящее, а не выдуманное, и будут с благодарностью помнить хорошее

  • Яшка бил якут
    23:18 / 19.5.2022

    Один раз без распила сделайте весь город!?. Нам на наш век хватит, и начальник в историю войдёт. Всего 1один раз для людей. И на вверху вспомнят, после жизни, всех денег не утащить!

  • Кеня
    20:24 / 19.5.2022

    Вот буквально неделю назад проехался на велосипеде по этой улице и офигел, вроде 2 года назад всё лето дорога была в ремонте!!!

  • Александр
    19:32 / 19.5.2022

    Я помню как жорницкого при авксентьевой делали в конце октября! Уже снег давно лежал и хороший минус был даже днем, а дорисовские гастарбайтеры прямо в снег (поверх снега и мерзлой поверхности) стали делать тротуар. А сейчас авксентьева что-то там вякает в думе после того как нагадила здесь по полной. А этот григорьев достойный продолжатель дела авксентьевой. В прошлом году он сделал ямочный ремонт отрезка дежнева на участке от кулаковского до ойунского. А в этом году все что он тогда сделал развалилось и стало еще хуже. Так он снова делает там ямочный ремонт и такой же халтурный. Следующей весной весь этот "ремонт" опять развалится. Хорошо пилит деньги григорьев - достойный ученик николаева и авксентьевой. Очевидно же что там на дежнева поможет только капитальный ремонт. Но григорьев будет каждый год делать новый ямочный ремонт за откаты. А этот который дорис везде гнал брак и ни одну работу не переделал. Вон на автодорожной несколько поперечных провалов дороги, яма на выезде из прометея. И что будет дорис исправлять свой брак? Ага щазз, ждите как григорьев их заставит исполнить гарантию. Григорьев занят, он бабло пилит.

  • 123
    14:45 / 19.5.2022

    да у "крепкого хозяйственника весь город грязный и чумазый...

  • 100 лет яасср
    13:38 / 19.5.2022

    да просто взяли и распилили деньжата... то-то авка "заболела" и слиняла из якутска, а грига лишний раз не светится

  • Ненадо
    13:20 / 19.5.2022

    100 летие Якутии отметили готовились к ней 10 лет)

  • Вася
    12:44 / 19.5.2022

    Позор нашей власти! А потом себя бьют в грудь что они патриоты. А на деле каждый пилит как может! Нет чтоб ради родного города следить и не принимать работы где есть недочёты. Если посмотреть, то везде в городе сделано все косо и криво. Какая власть такая и работа.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров