Республика 17:56 / 17.8.2022 2040

Победители Дальневосточного квеста 2021 поделились впечатлениями от поездки в Якутию

Победители Дальневосточного квеста 2021 поделились впечатлениями от поездки в Якутию
Текст: Минпред Якутии
Фото: Минпред Якутии

YAKUTIA.INFO. Нина и Александр Романовы из Магаданской области выиграли путешествие в Якутию в конкурсе «Дальневосточный квест», который проходил в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве-2021».
Организатором туристического сопровождения стал региональный туристический центр «Чучуна». Супруги поделились впечатлениями о поездке.

Расскажите о Ваших впечатлениях. Что Вы успели посетить в Якутии?

Поездка оставила потрясающие, неизгладимые впечатления! В Якутию мы приехали на своем автомобиле, и сама дорога была очень живописной - горы, водопады, дорога заняла 3 дня, 10 августа мы были в Якутске.
Мы посетили этнокомплекс «Усадьба Атласовых», где хозяйка, Валентина Атласова, рассказала нам о традициях и быте народа саха, провела обряд благословения «алгыс». Это было очень интересно для нас. Поднимались на смотровую площадку на горе Чочур-Мыран и насладились видом города. Также конечно посетили комплекс «Царство вечной мерзлоты».

Не ожидали, что он такой большой! Потрясающие залы, ледяные скульптуры! Очень понравилось, что каждый зал посвящен определенной теме, это было очень интересно, необычно было покататься летом с ледяной горки. Побывали на леднике Булус, водопадах Курулуур, горах Турук Хая. Места прекрасные!

Незабываемым стало путешествие на Ленские столбы. Во-первых, нам конечно очень понравился теплоход «Демьян Бедный», команда, программа, которую проводили. Ну и конечно же сами Ленские столбы. Мы слышали о них раньше и видели по телевизору, но увидеть воочию эти громадные скалы, все великолепие Ленских столбов – это непередаваемо, нет слов…
Когда поднимаешься наверх, наступает такой покой и умиротворение, что чувствуешь себя самым счастливым человеком! Все знакомые, кто видит фото, спрашивают: где это, как туда попасть?!
Также мы посетили краеведческий музей, институт мерзлотоведения, побывали в подземных лабораториях. Сотрудник института рассказал очень много интересного о вечной мерзлоте. Мы под большим впечатлением.

Что Вы раньше знали о Якутии? Изменилось ли Ваше представление о республике?

Раньше ассоциации были такие: Ленские столбы, алмазы и строганина. Якутия была для нас загадкой, благодаря конкурсу мы открыли ее для себя. Нам здесь очень понравилось, очень понравились люди, которые нам встречались, все были очень отзывчивы. Мы под большим впечатлением. Пользуясь случаем, хотим поблагодарить организаторов конкурса «Дальневосточный квест», это прекрасная задумка по популяризации Дальнего востока. Также хотим сказать большое спасибо туристической компании «Чучуна» и нашему гиду Вячеславу, который уделил нам большое внимание, многое нам рассказал.

Пробовали ли Вы местную национальную кухню? Что Вам понравилось?

Мы конечно попробовали здесь строганину. Посетили ресторан «Аврора», там все очень вкусно, впервые ели жеребятину, очень понравилось.

Хотели бы Вы приехать в Якутию еще раз?

Да, после этой поездки теперь хочется еще! Хотелось бы увидеть Синские столбы, карьер города Мирный, песчаные дюны, сплавиться по реке. Хочется запланировать отпуск и провести здесь

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров