Город 18:46 / 18.8.2022 2987 6

Водителя фекалки задержали во время незаконного слива нечистот в Мерзлотке

Водителя фекалки задержали во время незаконного слива нечистот в Мерзлотке
Текст: Yakutia.Info
Фото: Управа Сайсарского округа
Видео: Управа Сайсарского округа

YAKUTIA.INFO. Управа Сайсарского округа, ГИБДД и «Водоканал» в ходе совместного рейда задержали водителя фекалки незаконно сливавшего отходы в Сайсарком округе.

Вчера наша редакция опубликовала материал о незаконном и систематическом сливе нечистот в канализационный люк, расположенный в районе Мерзлотка рядом с Медцентром и Институтом мерзлотоведения.

Житель Якутска сообщил, что с начала лета он фиксировал на фото и видео, как в канализационный колодец попеременно, а иногда одновременно по две, сливают жидкие отходы различные ассенизаторские машины. Регулярно это место посещали как минимум восемь машин.

Сегодня в ходе совместного рейда, организованного представителями управы Сайсарского округа, ГИБДД и «Водоканала» на вышеназванном месте, во время совершения незаконного слива нечистот был задержан водитель ассенизаторской машины.

Как сообщил редакции «Якутия.Инфо» глава Сайсарской управы Владимир Слепцов, водитель вел себя весьма нагло.

— Сегодня мы провели совместный рейд в районе Мерзлотка по пресечению незаконного слива нечистот в канализационные колодцы. Нами рядом с данным колодцем был обнаружен водитель фекальной машины. Вел он себя, мягко говоря, очень самоуверенно –грубил сотрудникам управы и ГИБДД. Но выяснилось, что за ним числится много неоплаченных штрафов на крупную сумму. Так что с учетом совершенного нарушения и в связи с неоплаченными штрафами он был задержан и доставлен в отделение полиции.

— Приняты ли какие-либо меры для предотвращения дальнейших слива отходов в данный колодец?

— Данный канализационный колодец в настоящее время оцеплен. Мы систематически выходим в рейды, то с комитетом охраны природы, то с ГИБДД. Будем дальше пресекать подобные нарушения.

В «Водоканале» Якутска редакции «Якутия.Инфо» по поводу рейда и предыдущей публикации сообщили следующее:

— У «Водоканала» нет каких-либо полномочий для пресечения подобной деятельности. Единственное, что мы можем сделать, – это заварить люк. Но если он чугунный, то сварка его не берет. Мы завариваем канализационные люки, но водители фекалок попросту взламываю их. Полномочия есть у Якутского комитета государственного экологического надзора или Административной комиссии городской администрации. Одно время мы активно сотрудничали с комитетом, но возникает другая проблема – скромный размер штрафов за подобное нарушение (от полутора тысяч рублей) никак не мотивирует нарушителей прекратить противоправные действия.

— Наши читатели в комментариях отмечают, что не видят в незаконных сливах нечистот нарушения, поскольку в канализации и так присутствуют отходы.

— Отходы, которые перевозят ассенизаторы, – это, грубо говоря, густой концентрат. В городских сетях отходы разбавлены водой. Несанкционированный слив нечистот в колодцы ускоряет износ оборудования, в частности насосы (КНС), которые не предназначены для перекачки более вязкой консистенции. Также многие ассенизаторы откачивают грунтовые воды, в которых содержатся камни и песок. Они также негативно сказываются на работе оборудования.

***

Кроме этого, в «Водоканале» сообщили, что бесплатный прием жидких отходов на очистной станции в районе Даркылаха, объявленный в 2019 году, по-прежнему действует. Но, видимо, не все водители ассенизаторских машин знают об этом, либо они не хотят ехать в другой конец города из соображений экономии времени и горючего.

Комментарии

  • Марина Ивановна
    0:48 / 20.8.2022

    штрафы огромные необходимы

  • Екатерина
    22:08 / 19.8.2022

    Фекальщики вообще обнаглели . Им все условия создают , а они гадят. Так ещё цены дерут в три шкуры. Когда конкретно за них возьмутся.

  • Полковник
    11:44 / 19.8.2022

    Заставляет мента обувь марать об его грязный фекальник! Надо за них крепко взяться!

  • Трудовик
    11:12 / 19.8.2022

    Пока власть считает, что для неё опасны мальчики с антивоенным протестом, а коррумпированные говновозы ухудшающие санитарную обстановку в городе - нет - в стране будет бардак.

  • Александр
    10:57 / 19.8.2022

    Доставили в отделение, а потом отпустили как обычно? Почему не административный арест? Машину заберет и дальше будет там же сливать как и все остальные вонючие фекальщики. Ну да он же не с плакатом против войны на площадь вышел, вот тогда бы живо арестовали. И неужели кто-то думает что вонючее фекальное быдло остановят эти ленточки из скотча.

  • Быдло , ужас
    9:46 / 19.8.2022

    Даже не спускается из машины для выяснения обстоятельства, подлец. Явное не уважение к полиции и представителям власти не говоря о жителях города. Посадить его .

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров