Город 10:15 / 17.8.2022 5963 4

Никто им не указ: Житель Якутска в течение месяца фиксировал незаконный слив нечистот в районе Медцентра

Никто им не указ: Житель Якутска в течение месяца фиксировал незаконный слив нечистот в районе Медцентра
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Проблема незаконного слива жидких отходов для Якутска не нова. Городские власти и надзорные органы с переменным успехом ловят нарушителей и подвергают их штрафам. Однако предприниматели-ассенизаторы как сливали, так и сливают отходы, где получится. Но как сообщает один из жителей Якутска, в городе имеется место, где незаконный сброс нечистот осуществляется ежедневно по несколько раз.

С начала лета до сегодняшнего дня он фиксировал на фото и видео, как в канализационный колодец расположенный на улице Мерзлотная (в районе Медцентра и Института Мерзлотоведения) попеременно, а иногда одновременно по две, сливают жидкие отходы различные ассенизаторские машины. Регулярно это место посещали как минимум восемь машин.

«Данная территория находится в федеральном ведении и относится к Институту мерзлотоведения СО РАН. Слив нечистот в канализационный колодец является нарушением закона, однако это не останавливает владельцев фекальных машин. Я неоднократно подходил к ним и фиксировал нарушения на камеру. Но они продолжали своё «грязное дело», абсолютно не стесняясь камеры. Очевидно, что они пользуются несовершенством законов. Жители микрорайона «Мерзлотка» возмущены происходящим. Мы понимаем, что в городе всего одна сливная станция, но это не повод систематически нарушать закон. Кроме того, мы знаем, что все канализационные колодцы находятся в ведении «Водоканала», почему предприятие не принимает мер против систематических нарушителей? Они не могут не знать, что владельцы фекалок облюбовали этот колодец и регулярно сюда наведываются. Давно пора их штрафовать по-крупному», - отмечает возмущенный житель Якутска.

К борьбе с нелегальным сбросом отходов эпизодически привлекаются городские управы, Административная комиссия Якутска, Якутский комитет государственного экологического надзора. Однако искоренить данный вид нарушения всё ещё не удается.

Летом 2019 года «Водоканал» совместно с Якутским комитетом государственного экологического надзора организовал бесплатный прием жидких отходов. Но в последующем информации о продолжении данной акции не поступало. Практикуется ли сейчас бесплатный прием сточных вод редакции, неизвестно.

Данное фото сделано в понедельник 16 августа.

Отметим, что в 2019 году данное уведомление сопровождалось грозным предупреждением, что с учетом изменений норм Кодекса об административных правонарушениях РФ размеры штрафов за данное нарушение значительно возросли и согласно ст. 8.2 КоАП РФ могут составлять до 400 тысяч рублей.

Однако, как мы можем наблюдать в 2022 году, – владельцы фекальных машин не боятся столь крупного штрафа и спокойно сливают отходы в неположенном месте.

Данная публикация является официальным обращением к прокуратуре республики и Административной комиссии Окружной администрации Якутска.

***
На следующий день: Водителя фекалки задержали во время незаконного слива нечистот в Мерзлотке

Комментарии

  • Вова
    0:44 / 18.8.2022

    А, вот интересно в люки в этом что бежит по трубам???ссыти и харкаете когда вы на землю, вы не портите экологию корреспондент ? Вы и портите.

  • Игорь
    21:17 / 17.8.2022

    Зачем писать вонючки фикальцы?! Они же качают нас всех , если бы не они сидели бы в деревянных туалетах , раз государство не может обеспечить центральной канализацией. А на счёт люков тоже не понятно вы сами вникните они сливают туда где и так говно . Где логика ? На весь город и пригород у нас одна станция слива это бред полнейший . Даже с Табаги возят нечистоты на грес .

  • Александр
    17:34 / 17.8.2022

    А вы думаете что позорный григорьев будет этими вонючими фекальщиками заниматься? Плевать он хотел на них и на все остальные проблемы города, он в поте лица деньги пилит и откаты берет.

  • Печенег
    10:32 / 17.8.2022

    Власти сами создают атмосферу для нарушений и коррупции - это бизнес чиновников. Могли бы уже давно сделать приемные станции для жидких отходов и зарабатывать открыто в бюджет. Но ведь мимо бюджета интереснее. Вот и делают всё чтобы были поводы для нарушений и покрывательства. И всё это под толстым слоем дутого и пустого патриотизма. Истинный патриотизм - это несрать там, где не положено. Но коррупция выше совести - увы.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров