Криминал 17:32 / 19.8.2022 1751

Четыре года условно за продажу более 5000 литров немаркированного алкоголя получил житель Якутии

Четыре года условно за продажу более 5000 литров немаркированного алкоголя получил житель Якутии
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. Вступил в законную силу приговор суда в отношении 64-летнего индивидуального предпринимателя, осуществившего незаконный оборот фальсифицированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч.6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» расследовано следователем СЧ по РОПД Следственного управления МУ МВД России «Якутское» по материалам проверки оперативников ОЭБ и ПК МУ МВД России «Якутское» и УФСБ России по Якутии, которые пресекли преступные действия подсудимого.

Напомним, что тогда сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота было изъято 5400 литров немаркированного алкоголя стоимостью около четырех миллионов рублей.

Подсудимый приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров