Город 22:36 / 20.8.2022 3146 10

Депутат Госдумы о Якутске: Власти не убирают грязь и пыль, дороги делают без водоотведения

Депутат Госдумы о Якутске: Власти не убирают грязь и пыль, дороги делают без водоотведения
Текст: Yakutia.Info
Фото: vk.com/zhondoroff

YAKUTIA.INFO. Депутат Госдумы седьмого созыва, активист Общероссийского народного фронта и координатор проекта «Карта убитых дорог» Александр Васильев посетил на днях Якутию. Васильев вместе с экспертами Народного фронта проехал на машине путь от Магадана до Якутска по федеральной автодороге «Колыма». О визите депутата в столицу республики рассказал на своей страницу в соцсети член ОНФ, общественный деятель Антон Жондоров.

По его словам, во время поездки активисты фиксируют состояние дороги, эффективность работы подрядчиков, содержащих и ремонтирующих различные участки трассы. Все эти данные в итоге передадут руководству «Росавтодора» с рекомендациями. Несколько лет назад активисты уже проезжали по «Колыме», поэтому смогли объективно оценить, значительно ли улучшилась дорожная ситуация.

«Александр Васильев отметил, что на этот раз путь занял у него трое суток, вместо четырех, во время прошлой поездки. В ходе мониторинга бросилась в глаза разница в уровне оснащенности и подготовки межд подрядчиками. Если у одних процесс работы строго налажен и автоматизирован, благодаря наличию современной техники и квалифицированных рабочих, то другие работают в час по чайной ложке на "еле живой" старой спецтехнике», - комментирует Жондоров.

Совещание в Минтрансе по состоянии федеральных дорог

Вместе с тем, ситуация в целом, конечно, заметно улучшилась, о чем Васильев сообщил на совещании в ФКУ Упрдор «Вилюй», при этом рекомендовав "работать больше и быстрее".

«В пятницу мы проехались по ремонтируемым дорогам в Якутске, а также посетили уже сданные, но проблемные дороги, отмеченные на https://dorogi-onf.ru/. Во время осмотра улицы Ильменской шел неслабый дождь, однако это не помешало укладке асфальта...», - рассказывает Антон Жондоров.

По завершению объезда города координатор карты «Убитых дорог» Александр Васильев отметил, что в городе появилось много новых асфальтированных дорог. При этом в Якутске нет фундаментального и комплексного подхода по работе с водоотведением.

Антон Жондоров вместе с активистами проекта «Карта убитых дорог»

«Главный враг дорог — вода, но на многих улицах города ей просто некуда уходить. Городские власти пытаются решать эту проблему, но темпы и подход явно недостаточны. Он рекомендовал руководству мэрии пройти обучение по повышению квалификации для работников дорожного хозяйства в Минтрансе РФ и других федеральных структурах, - комментирует Жондоров. - Также Васильев сообщил, что за все время объезда не увидел ни одной подметальной машины при том, что на всех дорогах города много пыли и грязи. Обратил внимание активист и на заросшие камышом обочины, констатировав неудовлетворительную работу муниципальных властей по содержанию городского хозяйства».

Напомним, Якутия.Инфо совместно с Якутским отделением ОНФ в рамках спецпроекта «БКД-Дозор» продолжают отслеживать строительство новых дорог и объектов благоустройства, построенных в 2019 – 2021 годы. В последнее время к нам поступает много сигналов того, что при работе допускается множество нарушений.

Комментарии

  • Горожанин
    11:17 / 23.8.2022

    Ну наконец-то дана четкая оценка неудовлетворительной работе муниципальных властей по содержанию городского хозяйства, но к глубокому сожалению не председателем Правительства РФ Мишустиным. Другой бы глава города на месте Григорьева со стыда сгорел, а Григорьеву все ни по чем, Васька слушает , да ест , полнейший пофигизм, и прокурорское око ничего не замечает

  • “КАЖДЫЙ НАРОД
    17:10 / 22.8.2022

    ДОСТОИН СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ” СОКРАТ Кто их выбирает?

  • Хм
    15:02 / 22.8.2022

    У городских и республиканских властей нет ни желания ни умения ни прлфильного образования. Контроля тоже нет, короче бардак на улице вязов.

  • Катана Гантимур
    7:36 / 22.8.2022

    На территории Центральной Якутии первый карьер по добыча скальника и щебня был открыт далеком 1957 году ( книге строительства АЯМ ДСР-6 УпрДор). А внутри деревенская асфальтированная дорога еще долго будет совершенством инженерного строительства дорог по ФЗ РФ

  • Катана Гантимур
    7:26 / 22.8.2022

    Считается первый карьер по добыча скальника и щебня был открыт 1957 году с. Качикатцы.

  • Александр
    17:26 / 21.8.2022

    В якутске самые плохие дороги среди городов с сопоставимой численностью населения. Поражает что мэрия принципиально не делает и не признает никакого водоотведения в принципе. Только лепят нелепые отмазки по этому поводу. Дороги делают всякие армяне и узбеки с таджики. Никакого качества у этих работ нет и быть не может. Огромные деньги пилятся и отмываются, мэрия сидит на откатах и вообще не смотрит на сделанные "дороги". Которые через год разваливаться начинают.

  • зато
    11:14 / 21.8.2022

    Полина Г прилетела,пойду на концерт.

  • как было
    11:13 / 21.8.2022

    дураки и дороги,так и осталось,-это не про народы.

  • Бывает
    6:26 / 21.8.2022

    Вчера выступила главная архитекторка города. Отсутствие водостоков вдоль тротуаров и дорог, сказала она, это ее ноу хау. И по другому делать не будет, ни в коем случае. Она, когда жила в улусе у себя, что то с башкой случилось и тормозит по таким очевидным вопросам. Медосмотр проходит у психиатра по водостокам?

  • Паха
    3:04 / 21.8.2022

    алкоголик жондоров что там делает?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров