Город 12:03 / 23.8.2022 1281 3

В Якутии первые дворы по программе «1000 дворов на Дальнем Востоке» сдадут в сентябре

В Якутии первые дворы по программе «1000 дворов на Дальнем Востоке» сдадут в сентябре
Текст: yakutskcity.ru
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. В Якутии первые дворы по программе «1000 дворов на Дальнем Востоке» будут сданы в сентябре. В целом до ноября 2022 года появится 124 новые дворовые территории, из них 75 — в Якутске и 49 — в районах республики, в том числе в арктических.

«Это одно из прорывных мероприятий, которое мы реализуем при поддержке полпреда президента РФ в ДФО Юрия Петровича Трутнева. Создание комфортной среды во дворах имеет колоссальное влияние на социальное благополучие в населенных пунктах. Появление благоустроенных дворовых территорий позволяет реально улучшить качество жизни людей. Все мероприятия должны быть проведены качественно и в срок», – отметил ранее Глава Якутии Айсен Николаев.

Среди 49 объектов в районах республики 23 — представляют собой мини-парки, комплексные территории с расширенным функционалом, куда включены спортивные, игровые и культурные зоны, велосипедные дорожки, скейт-парки, павильоны для предпринимателей. Эти проекты представляют собой территории для всех жителей населённых пунктов.

К примеру, скейт-парки предусмотрены в сёлах Булгунняхтах, Кобяй и Дюллюкю. В Покровске установят первый в Якутии многофункциональный игровой комплекс в виде сетчатого короба. В некоторых сёлах и городах функционал дворовых территорий вынесен на набережные.

Новые дворы по программе «1000 дворов на Дальнем Востоке» обустроят в Кобяйском, Сунтарском, Намском, Мегино-Кангаласском, Усть-Майском, Таттинском, Усть-Алданском, Хангаласском, Амгинском, Нюрбинском, Томпонском, Оймяконском, Верхневилюйском, Нерюнгринском, Олекминском, Мирнинском, Ленском, Горном, Чурапчинском, Алданском, Вилюйском районах, в поселке Жатай и в городе Якутске.

Напомним, реновацию тысячи дворов в населённых пунктах Дальнего Востока анонсировал в сентябре прошлого года заместитель председателя правительства России – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. В рамках программы все дальневосточные регионы получили средства на благоустройство дворов из федерального бюджета. В 2022 году объём федеральных средств, предусмотренных на реализацию проекта в Якутии, составляет 846 млн рублей. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

  • Вячеслав
    23:25 / 23.8.2022

    Александр, жители молодцы, гражданская активность помогла избежать проблем в будущем.

  • Самый отстойный мэр
    23:13 / 23.8.2022

    Этот мэр обычный мимикратор

  • Александр
    12:33 / 23.8.2022

    Во время ремонта двора надо следить чтобы заезды по двору не сузили. Что разъехались две машины. А то у нас во дворе когда начали бардюры устанавливать, народ со двора сразу кипишь подняли и собрание сделали, после чего проезд расширили. Теперь лепота...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров