Республика 9:59 / 5.9.2022 1540

Прокуратура бдит: Ученые без надлежащих документов использовали помещение для научной деятельности в поселке Черский

Прокуратура бдит: Ученые без надлежащих документов использовали помещение для научной деятельности в поселке Черский
Текст: Прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. По постановлению прокуратуры Нижнеколымского района за незаконное использование федерального имущества «Научно-экспериментальное хозяйство плейстоценовый парк» привлечено к административной ответственности

Прокуратурой Нижнеколымского района в ходе проверки исполнения законодательства при распоряжении государственным имуществом выявлены нарушения. Установлено, что Товарищество на вере «Научно-экспериментальное хозяйство плейстоценовый парк» занимает здание в районе «Комарок» п. Черский Нижнеколымского района, которое находится в федеральной собственности и ранее являлось ретранслятором для телевидения.

Решение товарищества об использовании данного федерального имущества под осуществление научных исследований в области естественных и технических наук с Территориальным Управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Саха (Якутия) не согласовано.

В связи с выявленными нарушения в адрес генерального директора Товарищества на вере «Научно-экспериментальное хозяйство плейстоценовый парк» внесено представление, по которому приняты меры к устранению нарушений, а также в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов). Материалы административного дела направлены в Арбитражный суд РС (Я) и по итогам их рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров