Республика 11:51 / 10.9.2022 1362

Минэкологии Якутии уведомляет о начале «месячника» по запрету использования сетных орудий добычи водных биоресурсов

Минэкологии Якутии уведомляет о начале «месячника» по запрету использования сетных орудий добычи водных биоресурсов
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: slavyansk.today

YAKUTIA.INFO. В соответствии с правилами рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна с 20 сентября по 20 октября объявляется месячник по охране осенне-зимних нерестующих видов рыб. В этот период запрещается использование любых сетных орудий лова в Мирнинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Нюрбинском, Сунтарском, Алданском, Амгинском, Ленском, Олекминском, Нерюнгринском, Усть-Майском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Мегино-Кангаласском, Хангаласском, Горном, Намском, Кобяйском, Верхоянском, Эвено-Бытантайском, Момском, Оймяконском, Верхнеколымском улусах и административной территории, подчиненной муниципальному образованию город Якутск.

Также запрещается передвижение по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров