Политика 16:18 / 12.9.2022 2349 3

Выборы в Кысыл-Сыре: Единоросс выиграл на протестной волне

Выборы в Кысыл-Сыре: Единоросс выиграл на протестной волне
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Единоросс Юрий Гвызин стал новым главой посёлка Кысыл-Сыр Вилюйского района. Он победил на прошедших выборах своего основного соперника – самовыдвиженца Сергея Мишанина. Гвызин набрал 687 голосов, Мишанин – 194 голоса. Третий кандидат Владимир Максимов набрал пять голосов.

Единоросс Юрий Гвызин работал загмлавы поселка, ранее был сотрудником «Сахатранснефтегаз» – второй системообразующей компании в Вилюйском районе. Самовыдвиженец Сергей Мишанин является представителем «ЯТЭК» – он работает руководителем инфраструктурных проектов в газодобывающей компании. Таким образом, это было еще и противостояние двух крупных промышленных компаний в республике.

По отзывам самих жителей, единоросс, как ни странно, выиграл выборы на местной протестной волне. «Это было абсолютно протестное голосование, не против Мишанина, а против ЯТЭК. Судя по тому, что происходит в чатах, «москвичи и приезжий бизнес проиграл», - отмечает житель поселка, пожелавший остаться неизвестным.

Юрий Гвызин (справа) и Сергей Мишанин на политических дебатах 6 сентября

Как мы ранее сообщали, на минувшей неделе редакция «Якутия.Инфо» совместно с жителями поселка Кысыл-Сыр в Вилюйском улусе выступили организаторами политических дебатов между кандидатами на пост главы поселка. В середине августа мы пригласили участвовать в дебатах пять кандидатов.

Кандидат Екатерина Пирожникова согласилась, но её сняли с выборов по исковому заявлению другого кандидата — постоянного и небезызвестного участника разных выборов в республике Владимира Максимова. Сам Владимир Максимов на наше приглашение не ответил. Кандидат Марфа Кондакова от участия отказалась, а позже снялась с выборов.

В итоге согласие на участие в «Гражданском вызове» дали самовыдвиженец Сергей Мишанин и кандидата от «Единой России» Юрий Гвызин.

Посёлок Кысыл-Сыр является центром газодобычи республики, откуда голубым топливом снабжается вся республика.

Комментарии

  • Маргарита
    20:56 / 14.9.2022

    Полностью согласна, на дебатах было очевидно кто есть кто. Не хочу никого обидеть, но победа за единороссом честная! И надо отметить, что благодаря этим дебатам многие люди для себя выбор и сделали!

  • Виктор
    16:36 / 14.9.2022

    Что за бред вы пишите, я житель посëлка и был на встречах с обоими кандидатами и на дебатах ваших тоже был. Мишанин два слова не может сказать ещё на главу собрался.

  • Декабрь
    13:26 / 13.9.2022

    Если это правда, то это несколько странно. "Представитель ЕР выиграл на протестной волне". Борьба между представителями двух компаний, говорите? Надо поспрошать у местных жителей.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров