Республика 18:04 / 27.9.2022 3000 4

Военный комиссар Якутии ответил на вопросы о ходе частичной мобилизации

Военный комиссар Якутии ответил на вопросы о ходе частичной мобилизации
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. В работу военкоматов на постоянной основе вносятся коррективы, обновляются списки граждан, уточняются критерии призыва сообщил во время брифинга 27 сентября военный комиссар Республики Саха (Якутия) Александр Авдонин.

Военный комиссар республики призвал граждан, которые получили повестки, прибыть в указанные сроки в военные комиссариаты или пункты сбора.

Александр Авдонин обратил внимание граждан, призванных в Вооруженные силы РФ, внимательно проверить при явке наличие личных документов:

«При себе необходимо иметь военные билеты, паспорта, СНИЛС, ИНН, банковские карты, реквизиты расчетных счетов, при необходимости документы, подтверждающие отсрочку от призыва при частичной мобилизации».

Учитывая многочисленные обращения в адрес военкоматов, Александр Авдонин сообщил, что при частичной мобилизации медкомиссии в военных комиссариатах не предусмотрены.

«Граждане в кратчайшие сроки направляются на сборные пункты, а затем в воинские части, и только там они проходят медицинский осмотр. Если есть жалобы на состояние здоровья, то необходимо представить соответствующие медицинские документы при прибытии в местный военный комиссариат», - отметил Александр Авдонин.

Он также обратил внимание на то, что не все специалисты ИТ-компаний и оборонных предприятий подпадают под отсрочку от призыва. Определен перечень специальностей по каждому отраслевому направлению. Поэтому руководители должны заранее ознакомится с этими перечнем и подготовить все соответствующие документы на своих работников.

«Наши мобилизованные граждане убывают за пределы республики на самолетах военно-транспортной авиации, поэтому здесь организован пункт сбора, где подготовлены места размещения, организовано трехразовое питание. В воинских частях также все предусмотрено. Все военнослужащие будут обеспечены вещевым довольствием», - сказал военный комиссар республики.

Завершая брифинг, Александр Авдонин заверил, что все необоснованно направленные в воинские части граждане будут возвращены домой. Военный комиссариат республики плотно работает над этим с органами власти республики. «Разбираемся с каждым таким случаем персонально», - подчеркнул военный комиссар Якутии. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

  • Комментатору который не сбежал в грузию
    12:08 / 28.9.2022

    Пишут про то какие они патриоты и готовы за родину умереть, вот только их не берут на фронт, но вот если бы взяли ... Ещё смеют стыдить людей, которых воевать не тянет. Хватить пиндеть - раз уж мобилизованных без медосмтра берут, то добровольцев и подавно. Если действительно хотите на фронт, то точно возьмут. Сидят и трындят тут диванные провокаторы

  • в грузию уже миллион сбежало
    20:55 / 27.9.2022

    этих мужичков для чего родили ,Родину защищать или баб ублажать?Сам недавно вернулся с ДНР,хотел через военкомат весной,не пустили,в 50 лет добровольцем пошёл,троих детей имею.Им перед жёнами детьми своими не стыдно,сбежали с войны,значит заходи кто хочешь и имей кого хочешь,мужички сбежали.

  • Рик
    20:03 / 27.9.2022

    Удивляет другое, что до сих пор из дружков, кошельков Айсена никто еще не драпанул за кордон от мобилизации, от режима. Если этого нет, то с высокой вероятностью случится или уже случилось. Просто очень хорошо знаем эту публику, их моральный облик и психическое состояние. Ему надо уже сейчас вести учет, все ли дружки-кошельки на месте, не замышляет ли кто побег, не выехали ли уже якобы на отдых, лечение, а то жди беды! Косяки мобилизации и пожаров покажутся тогда детским лепетом.

  • Байрактар
    19:01 / 27.9.2022

    Завершая брифинг, Александр Авдонин заверил, что все необоснованно направленные в воинские части граждане будут возвращены домой. Вот только он забыл сказать что они будут возвращены домой частично. Что смогут собрать лопатой в мешок то и привезут. Вам же сказали что могилизация частичная? Вот что получите - части ваших отцов, мужей, сыновей, дочерей и матерей - то и закопаете... ведь после ударов Хаймарсов и Байрактаров обычно от 100 человек в эпицентре остаются только частицы и ошметки... И скорее всего в вашем мешке который вам привезут окажутся части десятков если не соет мобиков.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров