Криминал 12:15 / 30.9.2022 2171

Обманувший 17 человек на 6 миллионов рублей осужден за мошенничество в Якутске

Обманувший 17 человек на 6 миллионов рублей осужден за мошенничество в Якутске
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В суде установлено, что подсудимый, исполняя обязанности менеджера в одной из коммерческих организаций, с целью незаконного обогащения в период с июня 2020 года по май 2021 года заключил с 17 гражданами в отсутствие намерений и возможности исполнить взятые обязательства договоры на изготовление вездеходов «Марс», «Дархан» и «Хакер». Общая сумма, причинённого гражданам ущерба составила более 6 млн. рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учётом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судом также удовлетворены предъявленные потерпевшими исковые требования о взыскании с подсудимого сумм причиненного ущерба.

Прокуратура г. Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 29 - летнего жителя г. Якутска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, а также в крупном размере).

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров