Происшествия 14:43 / 9.10.2022 3185 2

Мужчина совершил наезд на подростка, автоледи сбила мужчину — пострадавшие получили травмы

Мужчина совершил наезд на подростка, автоледи сбила мужчину — пострадавшие получили травмы
Текст: ТГ/ГИББД по РС (Я)
Фото: ТГ/ГИББД по РС (Я)

YAKUTIA.INFO. ДТП с пострадавшими произошли в выходные на территории Якутска. В обоих случаях происшествия зафиксированы на видео, вина водителей установлена.

Так, 8 октября около 15 ч. 30 мин.в дежурную группу ГИБДД Якутска поступило сообщение о том, что по улице Автострада 50 лет Октября совершен наезд на пешехода, имеются пострадавшие.

В ходе проверки было установлено, что водитель 1956 года рождения, управляя автомашиной «УАЗ 3163», при въезде на территорию торгового центра совершил наезд на пешехода 2009 года рождения. После этого он в нарушение ПДД оставил место происшествия, участником которого является. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пешеход получил травму ноги, ему назначено амбулаторное лечение.

В отношении водителя был составлен административный материал по ч. 3 статьи 12.27 КоАП РФ*. По данному происшествию проводится административное расследование.

* Невыполнение требования правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

9 октября около 6 часов утра в дежурную группу Госавтоинспекции Якутска поступило телефонное сообщение от жителя столицы о том ,что по улице Билибина, возле дома 36/2 совершен наезд на пешехода, имеются пострадавшие.

В ходе проверки сообщения было установлено, что водитель-женщина 1983 г. р., управляя автомашиной «Toyota Vitz», во внутридворовой территории дома при движении задним ходом совершила наезд на 47-летнего пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение. Автоледи проходить медицинское обследование на состояние опьянения отказалась.

В отношении водителя был составлен административный материал по ч. 1 статьи 12.26 (Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Автомобилистку ждет административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Комментарии

  • 1
    18:08 / 9.10.2022

    Уже порядка десяти мобилизованных погибли на сборных пунктах. Кого-то зарезали, кто-то от обострения болезни или сердечного приступа умер, кто-то в результате несчастного случая как здесь.

  • Майор
    20:17 / 9.10.2022

    300 000 - это как наш город почти, а у нас поболее молодых и не молодых умирает ежедневно, так что не надо истерить. Единичные, штатные случаи.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров