Город 12:19 / 12.10.2022 3214 3

В Якутске при проектировании улицы жителей оставили без автобусной остановки

В Якутске при проектировании улицы жителей оставили без автобусной остановки
Текст: пресс-служба ОНФ
Фото: пресс-служба ОНФ
Видео: пресс-служба ОНФ

YAKUTIA.INFO. В адрес активистов ОНФ в Якутии поступило обращение от жителей Залога, которые возмущены тем, что после капитального ремонта улицы Тимирязева они остались без автобусной остановки.

«В районе Тимирязева-Байкалова в основном частный сектор и двухэтажные деревянные дома, много детей, стариков, для которых автобус — это единственный способ передвижения, — рассказывает житель Залога Игорь. — Недавно в автобусах появилось объявление, что с 7 октября водители перестанут останавливаться на этой остановке. По проекту она не предусмотрена».

Активисты ОНФ в Якутии выехали на осмотр местности. Для наглядности была произведена фиксация расстояния между автобусными остановками «3 школа» и остановка Матросова. Она составила 1,2 километра, тогда как согласно нормативам, «расстояние между остановочными пунктами на линиях пассажирского транспорта общего пользования должно приниматься в пределах населенных пунктов для автобусов, троллейбусов и трамваев 400 - 600 м, экспрессных автобусов и скоростных трамваев 800 - 1200 м».

Жители также сообщили, что после укладки асфальта некоторые участки вспучились буквально через неделю: «На устные замечания рабочие сказали, что они будут переукладывать, но в итоге без каких-либо переделок они на эти дорожные трещины просто взяли и нанесли разметки».

По итогам выезда региональное отделение ОНФ в Якутии намерено обратиться в мэрию Якутска с предложением оборудовать хотя бы временные автобусные остановки с тем, чтобы в следующем году исправить недостатки проектирования капитального ремонта улицы Тимирязева.

— Чем руководствовались проектировщики, и кто согласовывал такие проекты, что по факту люди остались без автобусной остановки? Учитывая наши суровые климатические условия, есть риск, что в – 50 градусов человек просто не сможет дойти до остановки. Расстояние 1,2 километра допустимо для скоростных травмаев, а их у нас нет. Надеемся, что удастся решить вопрос в пользу людей, — сообщил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Якутии Алексей Лаптев.

Комментарии

  • Кто будет отвечать:
    15:39 / 12.10.2022

    должность, фамилия, фейс? Адреса, пароли, явки!

  • Наталия.
    16:56 / 12.10.2022

    Вообще , в нашем городе что - нибудь делается для людей ?!

  • Лена
    22:16 / 12.10.2022

    Нет слов. Косяк проекта, НО! такие важные для населения вопросы, в рабочем порядке должны были решить

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров