Город 7:00 / 13.10.2022 3572 7

Фотофакт: «Водоканал» так и не убрал торчащие люки в Залоге – жители гробят машины

Фотофакт: «Водоканал» так и не убрал торчащие люки в Залоге – жители гробят машины
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. «Водоканал» так и не привел в порядок канализацию после ремонта, который провел в этом году в районе Залога. В результате из-за торчащих люков жители продолжают терпеть неудобства.

«Мэрия Якутска позволила АО «Водоканал» из асфальтированной улицы сделать мешанину из грязи и колодцев. На днях я поймала боковой порез на люке, торчащем из дороги. Жители неоднократно обращались в мэрию города с просьбой вернуть им асфальтированную дорогу, но власти ничего не предприняли», - сообщила «Якутия.Инфо» Лариса Ноева, председатель совета многоквартирного дома по Чкалова, 11.

Ранее мы писали, что «Водоканал» строит самотечные сети канализации по улице Строда от улицы Громовой до улицы Чернышевского. Стоимость работ – более 50 млн рублей. Работы начались в 2020 году и на сегодня числятся как выполненные.

Еще весной жителям поступил ответ из управы Автодорожного округа: «На ваше сообщение № 176060534 сообщаем: восстановительные работы дорожного полотна улицы Строда проводит подрядная организация АО «Водоканал» согласно предписанию МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» ГО «город Якутск»».

Однако восстанавливать раскуроченный асфальт ресурсники не торопятся. Огромные непроходимые лужи, грязевое месиво, торчащие из-под земли колодцы – такая картина наблюдается здесь больше года. Машины не могут проехать и гробят бампера и ходовки, а жильцы ходят с трудом. Между тем здесь расположены детский сад и библиотека для слабовидящих.

«Водоканал» в ответе на запрос «Якутия.Инфо» сослался на проблемы с грунтом при восстановлении данного участка.

«На сегодняшний день подрядные работы выполнены полностью, но восстановление основания дорожного полотна проезжей части улицы Строда вдоль дома по адресу проспект Ленина, 58, проводится уже который раз, грунт всё время проваливается (тонет), так как из-под дома всё время наблюдаются течи и в данное время не представляется возможным ввиду с избыточным увлажнением грунтов проезжей части дороги. Требуется управляющей компании выявить и устранить причину течи», - ответил главный инженер А.А. Аммосов.

Также в ответе добавлено, что «действующие канализационные сети АО «Водоканал» на данном участке полностью отремонтировал».

Однако жильцы сообщили нам, что Автодорожный округ выезжал на место с проверкой, однако выяснил, что талых вод на улице Строда не было и нет.

Что касается мэрии, она внятного ответа на происходящее не дала. Из этого напрашиваются мысли, ранее высказанные жильцом дома: «В городе нет хозяина, это видно по разрушенным улицам, разбитым дворам».

Комментарии

  • Станислав
    9:30 / 13.10.2022

    Какой кошмар! Почему в таком центральном районе города такая должна быть дорога? это даже дорогой не назовешь! Все подъездные пути к дому на Чкалова ,11 где проживают извините больше 1000 человек, просто убитые! Что Чкалова, что Строда, что Чепалова! Мэрия, сделайте уже что-нибудь! Надо ремонт сделать срочно, не ждать когда там по плану он ! Обещали еще в 2019-м году, каждый год переносят!

  • Айаал
    9:33 / 13.10.2022

    Мэрия возьмите в работу, уверяли что полотно будет восстановлено летом.

  • Чкалова 11
    9:54 / 13.10.2022

    Мэрия вообще работает или нет?? Они должны контролировать! Более слабой мэрии еще в истории якутска не было(

  • Это
    10:25 / 13.10.2022

    Потому что во главе города стоит такое вороватое чмо как григорьев.

  • Совет
    11:11 / 13.10.2022

    "Потому что во главе города стоит такое вороватое чмо как григорьев". Сотрясание воздуха такими высказываниями в адрес григорьева ничего не изменит, чихал он с высокой колокольни на комменты, а вот если жители означенной территории напишут письмо в Генеральную прокуратуру РФ и в Следственный комитет РФ с приложением фото и попросят разобраться как распиливают бюджет мэрия, водоканал и прочие примазавщиеся к ним структуры, возможно будет движение.

  • Не важно
    11:46 / 13.10.2022

    Сделайте уже нормальную дорогу там, ненавижу в этом районе работать

  • Кузьмина,
    17:08 / 14.10.2022

    Можайского,Курнатовского,Севастопольская,или люки провалены или торчат как грибы,везде ямы ,асфальт частями разрушен,с Белого озера до поста вообще дорога убитая,раньше хоть ямочным ремонтом закрывали,сейчас 0 работ.ворюги.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров