Хватит это терпеть 7:00 / 27.5.2022 5214 24

«В городе нет хозяина»: Жители Залога оказались в осаде из-за разбитых дорог

«В городе нет хозяина»: Жители Залога оказались в осаде из-за разбитых дорог
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Жить в западне из лужи и грязи в собственном дворе – жителям Якутска это так знакомо. Ранее мы описывали проблему в Залоге по улице Красноярова, где из-за работ «Водоканала» образовалось непроходимое грязевое месиво. В похожую ситуацию попали жители соседнего заложного двора по улице Чкалова – там из-за работ все тех же ресурсников от дорог осталось одно название.

Лариса Ноева, председатель совета многоквартирного дома Чкалова, 11:

— Мы в осаде из-за разбитых дорог — со всех сторон лужи, в которых огромные ямы, ни пройти, ни проехать. По улице Строда, по которой мы выезжали на проспект Ленина, два года назад лежал хоть и старый, но асфальт. «Водоканал» начал работы по замене труб, выкопали траншеи, обратно землей засыпали, и с тех пор там адское месиво из грязи. Оно просто не просыхает. Бесчисленные отсыпки не приносят никакого результата. Сейчас засыпали песком, но это до первого дождя. Каждый день там вижу застрявшие машины, сама недавно потеряла там половину брони. Конечно, мы понимаем, что ресурсникам нужно менять сети, но почему они после себя не восстанавливают дороги? Или это должна делать мэрия по согласованию?

Cм. видео «Якутия.Инфо»

Выяснилось, что «Водоканал» строит самотечные сети канализации по улице Строда от улицы Громовой до улицы Чернышевского. Стоимость работ – более 50 млн рублей. Работы начались в 2020 году и на сегодня числятся как выполненные. Однако восстанавливать раскуроченный асфальт ресурсники не торопятся. Огромные непроходимые лужи, грязевое месиво, торчащие из-под земли колодцы – такая картина наблюдается здесь больше года. Машины не могут проехать и гробят бампера и ходовки, а жильцы ходят с трудом. А ведь здесь расположены детский сад и библиотека для слабовидящих. На наших глазах слабовидящая женщина, шедшая с утра в библиотеку, с трудом пробиралась через лужи.

Было – стало

Формально власти меры все-таки принимают – здесь временами отсыпают территорию песком. Но это дает эффект только до первых дождей.

А ведь два года назад лежал хоть и старый, но асфальт

Здесь находится библиотека для слабовидящих

Опасные люки торчат повсюду

Опасные колодцы никто не убирает

Редакция «Якутия.Инфо» решила выяснить, когда же здесь будет наведен порядок. В пресс-службе «Водоканала» нас попросили написать официальный запрос, что мы и сделали. Ответ поступит не раньше ближайшего понедельника.

Но не только ресурсники отвечают за этот бардак. Ведь есть избранная народом городская власть, которая должна контролировать «Водоканал». Редакция попыталась выяснить, кто же несет ответственность за этот участок из мэрии. Оказывается, «Главстрой» отвечает только за строительство дорог по «БКД» и ямочный ремонт. В мэрии нам посоветовали обратиться в Службу эксплуатации городского хозяйства, куда мы и направили официальный запрос.

Об это же говорит ответ, поступивший жителям из управы Автодорожного округа: «На ваше сообщение № 176060534 сообщаем: востановительные работы дорожного полотна улицы Строда проводит подрядная организация АО "Водоканал" согласно предписанию МКУ "Служба эксплуатации городского хозяйства" ГО "город Якутск"».

По факту же никаких восстановительных работ нет. Мелкая отсыпка песком не в счет. В общем, типичная картина для нашей власти, где никто ни за что не отвечает.

— В городе нет хозяина, это видно по разрушенным улицам, разбитым дворам. Мэрия Якутска окончательно отвернулась от населения, к мэру и его заместителям невозможно пробиться на прием. Я безуспешно пыталась записаться к ним больше месяца, но даже в республиканский день приема мне это не удалось. По поводу аукциона АО «Водоканал» и ненадлежащего вида муниципальной улицы Строда мы также намерены обратиться в прокуратуру, - заявила Лариса Ноева.

Сам дом жителей устраивает

Но сюда стекает канализация из соседних деревяшей

Канализация стекает отсюда

Улица Чкалова тоже непроходимая

P.S. А теперь насчет истории с героем Великой Отечественной войны Клавдием Краснояровым, улица в честь которого в Якутске также превратилась в грязевое месиво. Справедливости ради отметим, что после нашей публикации власти все-таки приняли меры. Жители Залога рассказали нам, что приехало несколько машин с песком, дорогу более-менее отсыпали разровняли. Не сказать, что идеально, но все-таки улица стала более проходимой. Но лоток от земли почистили не полностью, поэтому лужа сместилась в другое место.

В общем, есть ли в городе хозяин?

Дорогу более-менее отсыпали разровняли

Но лоток не почистили, поэтому лужа сместилась в другое место

Комментарии

  • Александр
    7:16 / 30.5.2022

    Григорьев молодец, настоящий хозяин, не побоялся хоть таких ботов всяких и начал грандиозное асфальтирование дорог, даже дворов с площадками. Сейчас лето, тепло , можно и пешком. Дороги короткие, можно и обьехать. Вот лентяи и нытики. Залог , 17 квартал, Сайсар всегда были в лужах и деревяшки. Не нойте, итак лето короткое, 3-4 месяца. Нет пробок таких длинных как в Москве. Что сидите 2-3 часа на пробке? Ой да 30 минут даже терпеть не могут. Не помним , чтобы при советской власти и при Михальчуке Бородине дороги и тратуары хорошие были, по лужам прыгали и по деревянным тратуарам, детские поощадки деревянные и сейчас есть крошечные на песке. Не так? Красивые дома были? Нет. Даже канализация Водоканала , трубы все с советских времен не меняли 70 лет и последние 2-3 года начали менять . Ужас. Будем выбирать Григорьева еще раз и тогда все нормально немного будет через 10-15 лет.

  • Минминимила
    21:30 / 29.5.2022

    А Сайсары, вечно в воде и грязи.

  • Человек
    18:53 / 29.5.2022

    Город тонить,везде грязно,бардак,Хозяина нету

  • Тензор
    15:51 / 28.5.2022

    Боты мэра расскажите лучше про халтурина, когда там закончился ремонт???, сколько дней продержался асфальт, а этот мини отрезок полгода ремонтировали,

  • Мака
    13:26 / 28.5.2022

    Ничего удивительногл

  • Лев
    9:06 / 28.5.2022

    При кпсс говорят жизни не было,а при едре кругом бардак. При кпсс в залоге все улицы были заасфальтированы и куски до сих пор остались. Кто не работает округа или администрация? Улицу байкалова в эту весну водоканал превратил в одни рытвины с большими ямами. Раньше хоть раз в год ходил грейдер,а нынче ещё не было.где землеустроитель от округа? Есть или только зарплату получает?

  • Олег
    18:50 / 27.5.2022

    Какие дороги? Не надоедайте! На Клаву Коку и ( прочих ДОРМАЕДОВ ) денег не хватает!!! Всё! Вопрос закрыт.

  • Екатерина
    17:55 / 27.5.2022

    Я выросла в районе Залога. Ул Красноярова была с прекрасным покрыта асфальтом . На великах гоняли там. Не важно , что застройка этого района идёт.Дорога в упадок пришла от неряшлевости и пофигизма как Мэров залётных типа "чудо" и Григорьева так и неродивого Кырджигазова.

  • Автору
    17:44 / 27.5.2022

    Хозяин в городе есть! Столько работы проведено по ремонту дорог за прошлый сезон аж 50 км, проводится замена труб проложенных в 60 годы прошлого века, облагораживаются дворовые территории, теплые остановки, новые автобусы... И они сами по себе по взмаху волшебной палочки дирижера образовались?

  • Александру
    17:29 / 27.5.2022

    От Дежнева до автодорожной где вы описали про чудовищные дороги, ОА сразу известила: Там, пока стройка не завершится, дорогу кап. ремонтировать не будут. Т.к. это деньги на ветер получится. 90 тонники не щадят асфальт и коммуникации к новостройке пока не проведут про какие дороги можно говорить.А так ямочный делают. А то, что у вас с воображением все хорошо, мы поняли.

  • Татьяна
    17:02 / 27.5.2022

    Григорьев брльше того хайп ловит лицемерит играет на публику делает показуху какой он "заботливый а окраины как тонули в дерьме и говне так и тонут у нас в городе как в Мариуполе все в окопах и лужах без авиаударов и войны

  • Жондоров и остальные,
    15:40 / 27.5.2022

    Успокойтесь вместе со своими хозяевами. Дайте нормально работать людям. От ваших вбросов ровным счетом ничего не меняется. То, что по плану идут работы и без ваших перлов жители давно поняли.

  • Да
    15:32 / 27.5.2022

    Якутия инфо вбросами стал заниматься после того как Федоров наконец то отучился и получил настоящий диплом. Землю в центре города не хотят потерять.

  • Пахе
    15:12 / 27.5.2022

    Абсолютно согласны с вами. Обиженки переехали в якутия.инфо. Вот и занимаются вбросами. За год много работ сделано ОА. И это видят и оценивают адекватные жители. Всем давно понятно суть этих вбросов. В залоге никогда не было нормальных дорог. Хоть начали там менять сгнившие трубы. Или хотели как всегда сначала дороги потом под ними трубы менять? Потерпите и в залоге будут норм.дороги.

  • Николай
    14:28 / 27.5.2022

    Подрядчик АО Водоканал - ООО Сахатехстрой отсыпал песком, ждут пока высохнет. АО «Водоканал» гарантирует восстановить разрушенное асфальтобетонное покрытие и элементы благоустройства (тротуар) в срок до 15.06.2022г.

  • Паха
    13:33 / 27.5.2022

    Да что вы ведетесь на эти вбросы от данного ресурса? Это же ежу понятно, что стрелок Федоров давно купил их с потрохами, и всеми правдами не правдами пытается очернить всех и вся. И заметьте, все эти вбросы на действующую власть начались после получения долгожданного диплома. Жондорова ещё прикормили, обьедкин тоже чернушничает. Вся кодла федоровская.

  • Ненадо радоваться.
    13:10 / 27.5.2022

    админ боты, вы такие смешные. Мэр, ранее зам "чудо" мэра начал заниматься дорогами года так с 2019. И результат на 3 с минусом.

  • Житель якутска
    12:52 / 27.5.2022

    Григорьев не справляется с городом

  • Горожанка
    12:30 / 27.5.2022

    Откуда же взяться хозяину в городе? В смысле-хозяйственника, а Григорьев наоборот, чувствует себя Хозяином, что хочу, то и ворочу, так высоко взлетел в своих амбициях, что даже себе и представить не может, что вдруг рухнет в ту же грязь, а в коррупционной схеме распила участвуют из разных госструктур, поэтому и не принимаются меры в отношении мэрии

  • Тратуары
    10:17 / 27.5.2022

    Тратуары , которые делали 7 или 10 лет назад уже развалены и дороги тоже, все делают заново и виноват Григорьев. Чудаки, езжайте в другие города, Магадане и Днепропетровске таких застроек нету, деревянные дома и 5 этажные. Переселение не как у нас идет, а потихоньку. Ничего люди довольны, а у нас наляву все получить откаты и уехать с концами.

  • Григорьев молодец
    10:13 / 27.5.2022

    Только проснулись даа? как будто Залог только стал таким, надо радоваться тому что хоть улицы начали делать, строить много. Этот залог тоже начали хоть что то делать. За 2-3 года хотите все успеть, Мэр не волшебник. Надо было эти дороги делать хотя бы 30 лет назад. НАС и Григорьев хоть начали окраины застраивать и дорога будет. Откаты это Мизальчуки Заболевы и др понастроили торговые и раздали земли и шикуют на Канарах , дети тоже.

  • Александр
    10:01 / 27.5.2022

    Потому что григорьев занят откатами и распилами, ему плевать на строда в частности и весь залог в целом. Тут все дороги в чудовищном состоянии, их даже дорогами назвать нельзя. Раздолбанный асфальт есть только на части крупской и части тимирязева. Ну и дежнева пока более менее, только на перекресте с чкалова уже появилась огромная яма, а на отрезке дежнева от кулаковского до автодорожной каждый год делают типа "ремонт", а этот отрезок как был в ямах так и остался. Вот на таких "ремонтах" григорьев надо полагать и получает откаты чтобы на следующий год снова на этом же месте получить деньги.

  • Горожанин коренной
    9:25 / 27.5.2022

    В городе Дурилка картонная

  • Ахмадулла
    8:25 / 27.5.2022

    я хазеин залаге

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров