Хватит это терпеть 7:00 / 6.5.2022 3749 19

Внучка героя войны Красноярова: Я голосовала за Григорьева – в итоге утопаем в болоте

Внучка героя войны Красноярова: Я голосовала за Григорьева – в итоге утопаем в болоте
Текст: Yakutia.Info
Фото: Yakutia.Info, Якутск.рф
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Жители залога в Якутске оказались в западне из луж и грязи. Проблема возникла после начавшегося здесь строительства, в связи с чем территория стала непроходимой. По интересному совпадению, об этом накануне Дня Великой Победы «Якутия,Инфо» рассказала Анастасия Красноярова – внучка легендарного героя Великой Отечественной войны Клавдия Карповича Красноярова, в честь которого была названа одна из Заложных улиц.

ДСК стал возводить здесь многоэтажное строительство, в связи с чем «Водоканал» взялся за прокладку коллектора. Строили, как всегда, без учета водоотведения – асфальт разломали, а выкопанную землю раскидывали куда попало. В результате засыпали сточный водоотводной лоток, что привело к затоплению территории.

Как итог, участок по улице Красноярова оказался непроходимым – с одной стороны ведутся работы, с другой стороны проход закрыл ДСК. Единственный выход проходит через дорогу, которая оказалась непроходимой. Весной местные жители переобуваются в сапоги и начинают месить грязь – иначе не пройти. Таксисты брать заказы сюда отказываются – здесь могут проехать только внедорожники.

См. видео «Якутия.Инфо»

— Мы обращались в управу, нас проигнорировали, сказали – ждите, когда придет лето, само высохнет. В таком состоянии мы живем вот уже пару лет. А раньше у нас тут всё было прекрасно, был асфальт, росли деревья вдоль улицы. Всё разбили в связи со строительством новых многоэтажных домов. Канава стоит забитая, никто ничего не делает. Хотя бы какой-то тротуар соорудили или камнями засыпали, - возмущается жительница Залога Анастасия Красноярова.

Анастасия Красноярова – внучка прославленного героя Великой Отечественной Войны Клавдия Красноярова*. В его честь в Якутске установлен памятник, а также названы улица и теплоход.

На последних выборах на пост главы Якутска Анастасия Анатольевна голосовала за Евгения Григорьева. В итоге, утопает в болоте и месит грязь.

— Я надеялась на благоустройство – он же в своей предвыборной кампании говорил за благоустройство, за дороги. Где это всё? Этого нет. В итоге месим грязь, дети пройти не могут. Я бы хотела, чтобы мэр обратил на нас внимание. Потому что не только наша улица страдает – у нас практически все улицы в Залоге такие безобразные. Это попросту болото, которое засасывает», - говорит Анастасия Анатольевна.

Анастасия Красноярова: Я надеялась на благоустройство – где это всё? Этого нет.

*СПРАВКА: Клавдий Карпович Краснояров

До призыва в Красную армию Краснояров жил в городе Якутске, работал в Ленском объединенном речном пароходстве. В действующую армию был призван в начале 1943 года.

23 сентября 1943 года стрелок 1181-го стрелкового полка красноармеец Краснояров в бою за деревню Большая Листвень (ныне деревня Великий Листвен Городнянского района Черниговской области Украины), израсходовав все боеприпасы, телом закрыл амбразуру вражеского дзота и своим героическим поступком помог вырваться вперед боевым войскам и освободить полностью село.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий Командования по форсированию реки Днепр и проявленные при этом отвагу и геройство красноармейцу Клавдию Карповичу Красноярову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Именем Клавдия Красноярова названы улицы Якутска и Черниговской области на Украине, а также теплоход.

Герой войны Клавдий Карпович Краснояров

На месте гибели героя в деревне Великий Листвен жители на свои средства поставили памятник и ухаживают за ним. Помнят о подвиге и якутяне. Следует отметить, что это третье рождение памятника Красноярову. Ранее памятник пришлось демонтировать в связи со строительством церкви, во второй раз – в связи со строительством жилого дома. Конечно, этот вопрос не мог остаться незавершенным. И в этом году 2 сентября всеобщими усилиями и огромным желанием памятник обрел новый облик и нашел свое место уже на пересечении улицы Красноярова и проспекта Ленина.

Проект памятника был разработан и реализован управлением Автодорожного округа, скульптором Потаповым М.М. и специалистом Художественной мастерской Микулевичем Н.И.

В реконструкцию внесли свой вклад предприятия Автодорожного округа: ОАО «ДСК», СК «Черов и К», «Мехколонна 57», ООО УК «Ильинка», ООО «РИК» и Окружная администрация города Якутска, за что управление Автодорожного округа выражает огромную благодарность.

В открытии памятника приняли участие организации и общественность округа: МОБУ СОШ №3, Совет ветеранов, сотрудники ОАО «ЛОРП», ОМОНа, Измерительного пункта войсковой части 14129, артисты Театра эстрады и внучка героя Анастасия Красноярова.

Как отреагировал бы Клавдий Карпович, увидя сегодня улицу, названную в его честь в Якутске?

Комментарии

  • Охотник
    17:59 / 12.5.2022

    Хотела Григорьева, получи! Всё как сама желала...

  • от выбрали бы Обедина
    11:17 / 9.5.2022

    сейчас летали бы по хайвею)))))))))))))))))))))

  • Игорь
    4:08 / 7.5.2022

    Ребята живу здесь всю свою жизнь. Раньше на каждой улице пешеходные дороги были. Деревянные , но были, а сейчас не проехать, не пройти. Я сейчас много перечислять улиц по залогу, но как понял толку не будет.

  • Нытики
    19:34 / 6.5.2022

    Как будто раньше Залог, Сайсар, 17 кв.не тонули в грязь? Там никогда и не было ни одной асфальтированной дороги. Все жители ходили в резиновых сапогах. Город, дороги строятся и все это видят. Новый мэр всего 1 год работает. И он не Хоттабыч, чтобы превратить наше болото в Дубаи за такой срок. В год по 50 км дорог ремонтируется. Когда такое было?

  • Гость
    18:04 / 6.5.2022

    Краснояров был бы рад, что его город строится

  • Странник
    17:41 / 6.5.2022

    Странная логика у людей - "Нормально же. Строят же". Она чётко говорит дом достроили коммуникации проложили, а вот дальше ничего не сделали. Разворотили улицу, но после завершения стройки в порядок её не привели. И у нас так часто застройщики делают.

  • Гость
    17:23 / 6.5.2022

    Как будто раньше такого не было, Залог всегда был в грязи. Хорошо сейчас начали строить. Лишь бы упрекнуть в чем нибудь. Почему ДСК не ругаете? А да, он же частный.

  • Горожанину
    14:55 / 6.5.2022

    А раньше что лужи и грязи не было? не надо врать, еще как было, тратуары и площадки деревянные были, воду не откачивпли никогда, с улиц снег не убирали. Сейчас инет и инста и прочие , воо и узнаем проблемы. Раньше нам никто не говорил и не писал про проблемы города, просто по лужам прыгали да по деревянным тратуарам. 17 квпртал , Сайсар весь был в помойках.

  • Не плачьте
    14:48 / 6.5.2022

    Что за 3 года или там сколько лет работает Григорьев? Весь город должен асфальтировать? Раньше Мэров не было? Все 10 лет сидели и более, вот и распилили и улетучились, сейчас зато у них частные компании, даже банки. Мэр молодец, доступный, старается, даже начал дворовые территории делать, детские площадки и прочее. В деревню живите, там все естественно, даже туалет в минус 40-50. Нежные стали совсем. Пускай заставят ДСК раз все перевернул, нет нааерно он же частник, хотя ДСК строил государство.

  • Введу
    14:13 / 6.5.2022

    Сколько это издевательство будет продолжаться? Город как бомж стал. По обустройству ничего не делается. Только денежки на уме. Все делается тяп ляп. Да и горожане свой город не любят и себя не уважают.

  • Александр
    13:14 / 6.5.2022

    Город строится и этому нужно радоваться. Раньше Залог был весь деревянный, деревней в центре города и конечно росли деревья. Теперь ударными темпами идёт стройка и конечно временно будет так, все переделывается, потерпите.

  • Горожанин
    12:51 / 6.5.2022

    У Николаева и Григорьева менталитет не городского жителя, вообще непонятно в каком они мире живут, вероятно в виртуальном, сказочники, им бы не мешало побывать в Мариуполе и Донецки , где руководство и коммунальщики наводят порядок после бомбежек при отсутствии каких-либо бюджетных средств, потому что там думают о людях и любят свою землю, а в Якутии исчезают эти ценности, к сожалению...

  • Гатане Гантимуру
    12:34 / 6.5.2022

    Раньше нам простым смертным Михальчуку да и президенту республики попасть было не реально. Отчаявшиеся люди караулили их с утра пораньше у здания Мэрии и Правительства. А сейчас вроде проще стало, Мэр сам ходит по округам, встречается с населением, отчеты , глава тоже иногда принимает, да и везде их можно встретить , если надо когда они в разьездах по городу, на совещаниях . а так Мэр даже сам приезжает.

  • Житель
    12:32 / 6.5.2022

    А как иначе коллекторы менять? Конечно работы ведутся. Уже сегодня там грейдируют

  • Горожанин
    12:25 / 6.5.2022

    Два года утопает в грязи непролазной весь город Якутск, поскольку не тот гражданин руководит городским хозяйством , и даже «Бауманка» не показатель,прежде всего нужно быть порядочным человеком и не врать людям, и не обогащаться в такое трудное время, и лучше добровольно освободить пост главы ГО «город Якутск»

  • Катана Гантимур
    12:09 / 6.5.2022

    На прием записываться надо, торопиться след. ует а то скоро высохнет и "место События" как доказательная База улетучится (люблю я этот термин Нюрбачанский, хотя я Чурапчиканец): - принимали же прежние Мэры, Бородин и Михальчук население свое, или Григорьев не местный?

  • Евгения
    12:02 / 6.5.2022

    А что строить нельзя что ли? везде так будет , где высотки строят не только на Красноярова. Надеюсь Мэр примет решение как то делать им дороги. Город стоит на болоте и тем более залог. Молодцы конечно глава и Мэр, строительство бурно идет, но прилегающие территории надо обязать ДСК , чтобы сделали тоже, а не только землю по льготе получать даже без конкурса наверно. Плохо что ДСК строит, ихние дома даже в центре не качественные, однотипные, серые. Вот Сэттэ, Якутстрой, Утум это что то современное .

  • Александр прав
    11:03 / 6.5.2022

    Голосовали за Айсена и Григорьева, так вам и надо. Будет еще хуже.

  • Александр
    9:21 / 6.5.2022

    Выбрали распильщика григорьева вот и живите в болоте.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров