Внучка героя войны Красноярова: Я голосовала за Григорьева – в итоге утопаем в болоте

YAKUTIA.INFO. Жители залога в Якутске оказались в западне из луж и грязи. Проблема возникла после начавшегося здесь строительства, в связи с чем территория стала непроходимой. По интересному совпадению, об этом накануне Дня Великой Победы «Якутия,Инфо» рассказала Анастасия Красноярова – внучка легендарного героя Великой Отечественной войны Клавдия Карповича Красноярова, в честь которого была названа одна из Заложных улиц.
ДСК стал возводить здесь многоэтажное строительство, в связи с чем «Водоканал» взялся за прокладку коллектора. Строили, как всегда, без учета водоотведения – асфальт разломали, а выкопанную землю раскидывали куда попало. В результате засыпали сточный водоотводной лоток, что привело к затоплению территории.
Как итог, участок по улице Красноярова оказался непроходимым – с одной стороны ведутся работы, с другой стороны проход закрыл ДСК. Единственный выход проходит через дорогу, которая оказалась непроходимой. Весной местные жители переобуваются в сапоги и начинают месить грязь – иначе не пройти. Таксисты брать заказы сюда отказываются – здесь могут проехать только внедорожники.
См. видео «Якутия.Инфо»
— Мы обращались в управу, нас проигнорировали, сказали – ждите, когда придет лето, само высохнет. В таком состоянии мы живем вот уже пару лет. А раньше у нас тут всё было прекрасно, был асфальт, росли деревья вдоль улицы. Всё разбили в связи со строительством новых многоэтажных домов. Канава стоит забитая, никто ничего не делает. Хотя бы какой-то тротуар соорудили или камнями засыпали, - возмущается жительница Залога Анастасия Красноярова.
Анастасия Красноярова – внучка прославленного героя Великой Отечественной Войны Клавдия Красноярова*. В его честь в Якутске установлен памятник, а также названы улица и теплоход.
На последних выборах на пост главы Якутска Анастасия Анатольевна голосовала за Евгения Григорьева. В итоге, утопает в болоте и месит грязь.
— Я надеялась на благоустройство – он же в своей предвыборной кампании говорил за благоустройство, за дороги. Где это всё? Этого нет. В итоге месим грязь, дети пройти не могут. Я бы хотела, чтобы мэр обратил на нас внимание. Потому что не только наша улица страдает – у нас практически все улицы в Залоге такие безобразные. Это попросту болото, которое засасывает», - говорит Анастасия Анатольевна.
*СПРАВКА: Клавдий Карпович Краснояров
До призыва в Красную армию Краснояров жил в городе Якутске, работал в Ленском объединенном речном пароходстве. В действующую армию был призван в начале 1943 года.
23 сентября 1943 года стрелок 1181-го стрелкового полка красноармеец Краснояров в бою за деревню Большая Листвень (ныне деревня Великий Листвен Городнянского района Черниговской области Украины), израсходовав все боеприпасы, телом закрыл амбразуру вражеского дзота и своим героическим поступком помог вырваться вперед боевым войскам и освободить полностью село.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий Командования по форсированию реки Днепр и проявленные при этом отвагу и геройство красноармейцу Клавдию Карповичу Красноярову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Именем Клавдия Красноярова названы улицы Якутска и Черниговской области на Украине, а также теплоход.
На месте гибели героя в деревне Великий Листвен жители на свои средства поставили памятник и ухаживают за ним. Помнят о подвиге и якутяне. Следует отметить, что это третье рождение памятника Красноярову. Ранее памятник пришлось демонтировать в связи со строительством церкви, во второй раз – в связи со строительством жилого дома. Конечно, этот вопрос не мог остаться незавершенным. И в этом году 2 сентября всеобщими усилиями и огромным желанием памятник обрел новый облик и нашел свое место уже на пересечении улицы Красноярова и проспекта Ленина.
Проект памятника был разработан и реализован управлением Автодорожного округа, скульптором Потаповым М.М. и специалистом Художественной мастерской Микулевичем Н.И.
В реконструкцию внесли свой вклад предприятия Автодорожного округа: ОАО «ДСК», СК «Черов и К», «Мехколонна 57», ООО УК «Ильинка», ООО «РИК» и Окружная администрация города Якутска, за что управление Автодорожного округа выражает огромную благодарность.
В открытии памятника приняли участие организации и общественность округа: МОБУ СОШ №3, Совет ветеранов, сотрудники ОАО «ЛОРП», ОМОНа, Измерительного пункта войсковой части 14129, артисты Театра эстрады и внучка героя Анастасия Красноярова.
Комментарии
Хотела Григорьева, получи! Всё как сама желала...
сейчас летали бы по хайвею)))))))))))))))))))))
Ребята живу здесь всю свою жизнь. Раньше на каждой улице пешеходные дороги были. Деревянные , но были, а сейчас не проехать, не пройти. Я сейчас много перечислять улиц по залогу, но как понял толку не будет.
Как будто раньше Залог, Сайсар, 17 кв.не тонули в грязь? Там никогда и не было ни одной асфальтированной дороги. Все жители ходили в резиновых сапогах. Город, дороги строятся и все это видят. Новый мэр всего 1 год работает. И он не Хоттабыч, чтобы превратить наше болото в Дубаи за такой срок. В год по 50 км дорог ремонтируется. Когда такое было?
Краснояров был бы рад, что его город строится
Странная логика у людей - "Нормально же. Строят же". Она чётко говорит дом достроили коммуникации проложили, а вот дальше ничего не сделали. Разворотили улицу, но после завершения стройки в порядок её не привели. И у нас так часто застройщики делают.
Как будто раньше такого не было, Залог всегда был в грязи. Хорошо сейчас начали строить. Лишь бы упрекнуть в чем нибудь. Почему ДСК не ругаете? А да, он же частный.
А раньше что лужи и грязи не было? не надо врать, еще как было, тратуары и площадки деревянные были, воду не откачивпли никогда, с улиц снег не убирали. Сейчас инет и инста и прочие , воо и узнаем проблемы. Раньше нам никто не говорил и не писал про проблемы города, просто по лужам прыгали да по деревянным тратуарам. 17 квпртал , Сайсар весь был в помойках.
Что за 3 года или там сколько лет работает Григорьев? Весь город должен асфальтировать? Раньше Мэров не было? Все 10 лет сидели и более, вот и распилили и улетучились, сейчас зато у них частные компании, даже банки. Мэр молодец, доступный, старается, даже начал дворовые территории делать, детские площадки и прочее. В деревню живите, там все естественно, даже туалет в минус 40-50. Нежные стали совсем. Пускай заставят ДСК раз все перевернул, нет нааерно он же частник, хотя ДСК строил государство.
Сколько это издевательство будет продолжаться? Город как бомж стал. По обустройству ничего не делается. Только денежки на уме. Все делается тяп ляп. Да и горожане свой город не любят и себя не уважают.
Город строится и этому нужно радоваться. Раньше Залог был весь деревянный, деревней в центре города и конечно росли деревья. Теперь ударными темпами идёт стройка и конечно временно будет так, все переделывается, потерпите.
У Николаева и Григорьева менталитет не городского жителя, вообще непонятно в каком они мире живут, вероятно в виртуальном, сказочники, им бы не мешало побывать в Мариуполе и Донецки , где руководство и коммунальщики наводят порядок после бомбежек при отсутствии каких-либо бюджетных средств, потому что там думают о людях и любят свою землю, а в Якутии исчезают эти ценности, к сожалению...
Раньше нам простым смертным Михальчуку да и президенту республики попасть было не реально. Отчаявшиеся люди караулили их с утра пораньше у здания Мэрии и Правительства. А сейчас вроде проще стало, Мэр сам ходит по округам, встречается с населением, отчеты , глава тоже иногда принимает, да и везде их можно встретить , если надо когда они в разьездах по городу, на совещаниях . а так Мэр даже сам приезжает.
А как иначе коллекторы менять? Конечно работы ведутся. Уже сегодня там грейдируют
Два года утопает в грязи непролазной весь город Якутск, поскольку не тот гражданин руководит городским хозяйством , и даже «Бауманка» не показатель,прежде всего нужно быть порядочным человеком и не врать людям, и не обогащаться в такое трудное время, и лучше добровольно освободить пост главы ГО «город Якутск»
На прием записываться надо, торопиться след. ует а то скоро высохнет и "место События" как доказательная База улетучится (люблю я этот термин Нюрбачанский, хотя я Чурапчиканец): - принимали же прежние Мэры, Бородин и Михальчук население свое, или Григорьев не местный?
А что строить нельзя что ли? везде так будет , где высотки строят не только на Красноярова. Надеюсь Мэр примет решение как то делать им дороги. Город стоит на болоте и тем более залог. Молодцы конечно глава и Мэр, строительство бурно идет, но прилегающие территории надо обязать ДСК , чтобы сделали тоже, а не только землю по льготе получать даже без конкурса наверно. Плохо что ДСК строит, ихние дома даже в центре не качественные, однотипные, серые. Вот Сэттэ, Якутстрой, Утум это что то современное .
Голосовали за Айсена и Григорьева, так вам и надо. Будет еще хуже.
Выбрали распильщика григорьева вот и живите в болоте.
К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.