Происшествия 16:47 / 17.10.2022 1884

Нетрезвый водитель столкнулся с машиной Скорой помощи в Якутске

Нетрезвый водитель столкнулся с машиной Скорой помощи в Якутске
Текст: ТГ/ГИБДД14
Фото: ТГ/ГИБДД14

YAKUTIA.INFO. ДТП с участием «Тойоты Короллы» и автомашины бригады Скорой медицинской помощи произошло в Якутске. Виновником аварии стал нетрезвый водитель, не пропустивший Скорую, которая ехала с включенным проблесковым маячком и со специальным звуковым сигналом.

Как отмечает ТГ-канал Госавтоинспекции республики «ГИБДД14», 16 октября около 9 часов утра 38-летний водитель, управляя автомобилем марки «Тойота Королла» на перекрёстке улиц Строителей–Дзержинского, не уступил дорогу автомашине бригады Скорой медицинской помощи, которая проезжала на запрещающий сигнал светофора с включенным проблесковым маячком и со специальным звуковым сигналом. В результате этого произошло столкновение, пострадавших не имеется.

«В ходе проверки установлено, что водитель иномарки имеет водительское удостоверение категории В, В1, стаж вождения 2 года, за текущий год нарушений ПДД не выявлено. По результатам проведенного освидетельствования у водителя «Тойота Королла» установлено алкогольное опьянение», - сообщает ГИБДД14.

Сообщается, что в отношении данного водителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 12.17 КоАП РФ за непредставление преимущества в движении транспортному средству с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом. Также составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, согласно которого он понесет наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Госавтоинспекция напоминает, что вождение автомобиля – это ответственный процесс, и не стоит садиться за руль, будучи выпившим.

«Разъясняем, что по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет», - отмечает Госавтоинспекция Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров