Жизнь 9:49 / 27.1.2023 2875 1

В зоопарк «Лимпопо» белой медведице Аяне доставили новые игрушки

В зоопарк «Лимпопо» белой медведице Аяне доставили новые игрушки
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. На днях в нижегородский зоопарк «Лимпопо» поступила новая партия специальных игрушек для полярной хищницы, предназначенных для обогащения ее среды обитания.

Три конструкции прибыли в Нижний Новгород в рамках Программы опеки белых медведей в зоопарках России, и их главное практическое предназначение в том, чтобы вызвать у животного интерес и привнести в его жизнь дополнительную новизну, ведь всё это белому медведю жизненно необходимо.

В распоряжении Аяны оказались яркие бусы, белая льдина и даже нерпа, которой белый медведь, как известно, с удовольствием питается в дикой природе.

Все игрушки выполнены из экологически чистых материалов и абсолютно безопасны для хищницы. При этом конструктивные особенности изделий обеспечивают их долговечность, устойчивость к механическим воздействиям, ультрафиолетовому излучению и перепадам температуры.

В течение нескольких недель игрушки будут чередоваться между собой, а для Аяны придумываться различные задания.

А после того, как белая медведица наиграется вдоволь и специалисты зоопарка «Лимпопо» завершат свои наблюдения, полученные в ходе исследования данные будут направлены в АНО «Общество дикой природы», где в последующем и будут разработаны новые игрушки для белых медведей.

Напомним, что белая медведица Умка-Аяна была спасена в 2017 году в Среднеколымском районе, а с 2019 года она живет в нижегородском зоопарке «Лимпопо». Животное содержится в зоопарке в рамках Программы опеки белых медведей в зоопарках России.

Аяна в переводе с якутского означает «дальняя дорога». Сообщает пресс-служба Минэкологии Якутии

Комментарии

  • Александр
    10:35 / 27.1.2023

    Мимимишница...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров