Республика 15:44 / 22.2.2023 19213 32

Снова в пролете: Ленский мост не попал под федеральное финансирование

Снова в пролете: Ленский мост не попал под федеральное финансирование
Текст: Sneg14/Виталий Обедин
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я), Egorborisov.ru

YAKUTIA.INFO. 7 февраля премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин подписал документ, который для Якутии имеет принципиальное значение. Речь идет о распоряжении правительства №267-р, которым утверждается «прилагаемый перечень объектов капитального строительства, мероприятий (укрупненных инвестиционных проектов), объектов недвижимого имущества, входящий в систему документов комплексной государственной программы Российской Федерации «Строительство»».

Подробнее о важности этого документа для республики читайте в материале редактора сайта Sneg14 – журналиста и политолога Виталия Обедина.

В переводе на доступный язык: документом утвержден о список, содержащий наименования всех объектов, запланированных к строительству до 2027 г., которые получат федеральное финансирование. Список очень внушительный, он занимает 147 машинописных страниц и включает объекты всех типов – от синхротронов для госкорпорации «Росатом» до мостовых переходов и аэропортов в регионах. Документ охватывает период с 2023 по 2027-й годы включительно, крайняя сдача объектов по нему — 2028-й год.

Естественно, мы первым делом кинулись искать в перечне Якутию – и нашли. И даже несколько раз!
В числе строящихся / запланированных к строительству объектов, которые должны получить федеральное финансирование упоминаются:

1. Строительство хирургического корпуса на 340 коек.

Заказчиком выступает СГЗ Якутии. Должен быть введен в 2024 г.

Цена объекта 7,437 млрд. рублей, в 2023 г. Москва выделяет 1,495 млрд. рублей.

2. Строительство 2-й очереди первого пускового комплекса — онкоклинического центра с поликлиникой на 210 посещений в смену, стационаром на 180 коек и хозблоком.

Заказчиком выступает ГБУ РС (Я) «Якутский республиканский онкологический диспансер». Должен быть введен в текущем году.

Цена объекта 9,478 млрд. рублей, в 2023 г. Москва выделяет 1,756 млрд. рублей.

3. Реконструкция ИВПП-2 аэропорта «Якутск» (III очередь строительства) в г. Якутске.

Здесь и далее куратором выступает ФКУ «Дирекция государственного заказчика по реализации комплексных проектов развития транспортной инфраструктуры». Взлетно-посадочная полоса должна быть введена в 2024 г.

Цена объекта 6,12 млрд. рублей, в 2023 г. Москва выделяет 2,174 млрд. рублей.

Обращаем внимание:
Персональное наименование аэропорта г. Якутска – им. Платона Ойунского – официальный документ не признает, хотя присвоено оно было по итогам федерального конкурса.

4. Строительство аэропортового комплекса «Мирный» в г. Мирный

Должен быть введен в 2024 г.

Цена объекта 10,411 млрд. рублей, в 2023 г. Москва выделяет 4,474 млрд. рублей.

5. Реконструкция аэропорта в Нюрбе

Должна быть завершена в 2028 г.

Цена объекта 4,04 млрд. рублей, в 2023 г. Москва ничего не выделяет, финансирование начинается с 2026 г.

И, собственно, все на этом.
Мостовой переход через Лену в список объектов с гарантированным федеральным финансированием до 2027 года не попал. При этом другие мосты в перечне объектов, на которые казна раскошелится, фигурируют. Например, железнодорожный мост в Мурманской области.

Учитывая, что страна находится в непростой экономической ситуации, связанной с ведением СВО и санкционными войнами, не удивительно, что контроль за финансированием крупных объектов переходит в ручной режим. В частности, в п. 3 документа Мишустина указано:

«Установить, что со дня вступления в силу настоящего распоряжения решения об осуществлении (софинансировании) из федерального бюджета вне рамок федеральных целевых программ капитальных вложений в объекты капитального строительства или объекты недвижимого имущества, принятые в форме распоряжений Правительства Российской Федерации до вступления в силу настоящего распоряжения в отношении объектов капитального строительства и объектов недвижимого имущества, включенных в перечень, не применяются».

Оговорка про «вне рамок федеральных целевых программ» важная, но, увы, для нас очень грустная. Потому что на сегодняшний день ни в одной федеральной программе с подтвержденным финансированием мост через Лену не фигурирует.

Да, наименование проекта в свое время попало в Национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока, но – без сроков и финансов. Мост через Лену также включали в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ), но с оговоркой – при появлении источников финансирования… которые так и не появились.

Последний проблеск надежды случился в июне 2020 г., когда премьер Михаил Мишустин подписал Распоряжение №1601-р, согласно которому мостовой переход через Лену попал в пятилетний дорожный план, однако «что это было?!» (с) до сих пор никто не может внятно объяснить.

Ленский мост снова не фигурирует в списке под федеральное финансирование

Потому что ничего общего с реальностью документ не имеет!

Во-первых, стоимость моста через Лену указана в 35 млрд. рублей, что вдвое меньше реальной стоимости в 68,4 млрд. рублей, заявленной в 2019 г., которую в свою очередь недавно проиндексировали сразу до 176 млрд. рублей!
За такие деньги мост подобных габаритов физически невозможно построить!

Во-вторых, доля РФ в этой сумме указана всего в 16,9 млрд. рублей, что ничтожно мало. В то же время доля Якутии должна составить 9 млрд. рублей, из которых 7,1 млрд. якобы будет выделена в текущем году. Таких расходов на мост в бюджете республики на 2023 г. не предусмотрено.

Из распоряжения председателя правительства РФ №1601-р

Единственное логическое объяснение: произошла техническая ошибка.
Реализовать проект мостового перехода через Лену на таких условиях невозможно!

На фоне этих безрадостных событий набирает медийную активность очень странная и, прямо скажем, откровенно вредительская инициатива депутата Госдумы РФ от Якутии Петра Аммосова (КПРФ). На федеральном уровне Петр Аммосов снова и снова ставит вопрос о замене проекта (готового! оплаченного! направленного на госэкспертизу!) моста через Лену на тоннель.
Якобы это дешевле и безопаснее.

Буквально на этой неделе к проекту подключился и лидер коммунистов России Геннадий Зюганов, заявивший о том, что «Петр Револьдович принес идею подкопа под Леной… даже Мишустин ей заинтересовался».

Почему это вредительство?

Потому что ровно таким же образом был похоронен готовый проект мостового (железнодорожного, совмещенного с автомобильным) перехода через Лену в 2010-2011 г. Якутия выложила только за проект 238,1 млн. рублей, и в итоге он просто сгорел, поскольку вопрос о реализации был отложен на неопределенный срок: все кинулись выяснять, а не лучше ли и вправду сделать ставку на тоннель, вброшенную через компанию УСК-Мост, которая и должна была мост строить.

Пока искали, Путин произнес – в августе 2011 г. – сакраментальную фразу про то, что проект слишком дорог, и эпопея с мостом была отложена аж до 2014 г.

В итоге проектанты заработали почти четверть миллионов на бумажках, не вбив ни одной сваи!
В 2014-м было решено в целях удешевления проекта отказаться от идеи совмещенного – автомобильно-железнодорожного — моста, и строить чисто автомобильный. Проект был выставлен на конкурс… а федеральное финансирование в последний момент сняли «из-за ситуации, связанной с Крымом» (с). Тема моста легла под сукно еще на 4 года – до 2018-го…

Сгоревший в 2011 г. проект формально был профинансирован не из бюджета Якутии. Все оплатила госкомпания «РИК». Но потраченные деньги были взяты с продажи государственной собственности республики (собственных денег у «РИК» просто не было), которые волевым решением тогдашнего главы республики Егора Борисова не поступили в казну Якутии «в целях более эффективного их использования».

Егор Борисов обсуждал строительство Ленского моста с Дмитрием Медведевым в 2016 году

То есть наказали все равно сами себя.
Позже за бессмысленные траты даже, что называется, предъявляла Счетная палата Якутии, да только дело ничем не закончилось. И депутаты, и правительство сделали вид, что ничего не было.

«О дорогостоящем казусе стало известно, когда Счетная палата Якутии отчиталась в парламенте региона о результатах проверки Республиканской инвестиционной компании (ОАО «РИК»). Согласно представленному документу на разработку проектной документации компания направила 238,1 миллиона рублей. Запланированные работы профинансированы на 100 процентов. И хотя о реализации проекта речи не идет, ни аудиторы, ни депутаты не предъявили инвестору (и при всем желании не смогли бы предъявить) претензии за вложенные в пустоту миллионы».
(с) «Российская газета», 26 марта 2015 г.

Беглое сравнение проекта тоннеля, предложенного в 2011-м году и того, что лоббируется с прошлого года через депутата Госдумы Аммосова, кажется, банально не понимающего, какой вред он наносит, демонстрирует большую схожесть. В обоих случаях речь идет об однопутном железнодорожном тоннеле + автодорожный тоннель с движением по двум полосам. Только в 2011-м протяженность тоннеля планировали в 8,3 км., а в 2022 г. уверяют, что будет достаточно 5,3 км – за счет переноса на 80 км от Якутска.

Первое, что сделали сторонники замены тоннеля на мост, это заявили о необходимости «обратиться в Правительство РФ с предложением изыскать средства для финансирования затрат разработчикам Концепции».

***

Некоторые вещи не меняются.
Моста нет (с 2006 г., когда его пообещал Владимир Путин в обмен на продажу Якутией угольных активов – акций компаний Якутуголь» и «Эльгауголь»), а бабло, простите, на нем исправно пилится.

Комментарии

  • Ван И
    15:54 / 22.2.2023

    А нелегче за такие деньги лучше закупить судна на воздушной подушке для круглогодичной переправы крупнограбатный грузов

  • Эфиоп. Нугрюн
    16:56 / 22.2.2023

    Какой мост что возить все настроение Якутии район москвы

  • Николай
    17:03 / 22.2.2023

    В принципе мост можно построить на собственные деньги, если представить что в якутии 1млн жителей и стоимость моста 70 млрд рублей то с каждого человека нужно взять по 70 000 рублей.

  • Ася
    17:11 / 22.2.2023

    А что крымский мост дешевле проект. Мост через Лену ещё должен в 2014 году начаться. Сколько неудобств создаёт для жителей. А потом говорят почему народ уезжает из дфо

  • Александр
    17:27 / 22.2.2023

    Глава Якутии Айсен Николаев уверен в строительстве Ленского моста и его завершении в 2025 году. Об этом он заявил в интервью газете "Якутск вечерний" (номер от 27.12.2019). "Будет! Если раньше могли быть какие-то сомнения, то сейчас у меня есть четкое видение и понимание сроков появления моста", - сказал глава региона. На вопрос издания о сроках Ил Дархан назвал 2025-й год. При этом между автором публикации Марией Ивановой и Айсеном Николаевым на страницах газеты заключено публичное пари: - "А если не будет, то... - Пари? Что ты хочешь, чтобы я сделал? - Традиционно. Съесть свой галстук. - Договорились! Если в конце 2025 года моста не будет, я съем свой галстук". Приятного аппетита!...

  • Лев
    17:34 / 22.2.2023

    Этот мост для москвы не выгоден. А алмазы и золото на самолёте. А для республики паромы, тем более теперь будет возможность самим эти паромы строить. Главная беда это причалы и углубление паромных ходов. Есть возможноть причал строить через жемкон до покровска для грузовых а по н.бестяху мелкое авто.

  • Лев
    17:37 / 22.2.2023

    Жемкон покровск грузовые, а бестях якутск легковые

  • Николай
    18:09 / 22.2.2023

    Выборы на носу надеюсь народ все понял и осознал и не будет наступать на те же грабли что в прошлый раз. ))))))

  • Кыдамаһыт
    19:43 / 22.2.2023

    Айсен сам потянет вместе с женой

  • Владимир
    20:51 / 22.2.2023

    РФ надо было построить мост через реку Лена. Он нужен народу. А Крымский олигархам.

  • Олег
    21:45 / 22.2.2023

    Не нужен мост. Пусть у речников будет работа. P.S. сам не речник, военнослужащий. Но считаю, что не было этого моста и не надо, переживем. В отпуск приезжаю раз в год. С Хабаровска поездом, потом паром, либо подушка. Потому нормально.

  • Какие нахрен выборы?
    21:52 / 22.2.2023

    Когда они были честными. Война идет. Не до моста сейчас.

  • ))
    22:15 / 22.2.2023

    А помнится кто то обещал схавать свой галстук, схавает или нет? Будем посмотреть ))

  • Алекс
    22:23 / 22.2.2023

    Считаю, что мост не нужен. Один хрен назначат таксу и никуда не денешься. Бушь башлять. За проезд в родной республике. Жизнь гавно. Айсен всех предал и предаст ещё. Лишь бы тыры-пыры. Полное чмо. Позор. Это не тот Николаев. Совсем не тот.

  • Николай
    22:27 / 22.2.2023

    50 лет живу,сколько себя помню про этот мост болтали ещё коммунисты ?

  • Клавдия
    6:31 / 23.2.2023

    Мост будет построен, рано или поздно, он нужен Великой России и Республике Саха. Петр Аммосов зря предлагает тоннель, это ошибка, мост лучше

  • Свидетель
    8:11 / 23.2.2023

    Галстук схавать должен глава републики Саха(якут) Илдар, принародно - ждем❓️

  • Щукин
    8:15 / 23.2.2023

    Олег и Ван И это боты АГиповские.

  • При путинском режиме и пока путин у влас
    9:27 / 23.2.2023

    Живой путин никогда и ни за что не даст нам построить мост. Ведь это он в своем время отобрал деньги на его строительство в пользу моста в крыму. Только с его смертью или уходом из политики и одновременно сменой правящего режима на нормальную власть - появится возможность развития якутии (и всех остальных регионов тоже) и в том числе будет осуществлено строительство нашего многострадального моста.

  • Нюргун
    16:13 / 23.2.2023

    Ни Ондатре, ни Кролику не дано построить мост. Мелкие грызуны на это не способны. Мост построит порядочный, честный, хорошо образованный руководитель. Конечно, Саха а не какой нибудь вьетнамец.

  • Алдана
    18:46 / 23.2.2023

    А кто-то не хотел моста?!? Будет мост, сколько ни воспрепятствовпли, сколько ни топтали в грязи АЙСа! Будет! Рано радуетесь, уважаемые противники!

  • Сава
    20:29 / 23.2.2023

    Какой жопу мост что вазить айти жопы построй заводы предприятия тогда и мост короче никогда

  • Кент
    21:39 / 23.2.2023

    Моста не будет. Всё, расходимся.

  • Наталья
    6:10 / 24.2.2023

    Дорогу по Ленина построить не может столько лет, а тут мост. Сколько недостроев, аварийку расселить не могут. Там не дураки сидят видят беспредел какой твориться.

  • Судя по длящейся ровно год войне
    9:07 / 24.2.2023

    "Там" именно дураки сидят, причем конченные тупые дебилы.

  • Михаил
    12:17 / 24.2.2023

    Не нужен нам мост, жили без моста и проживем как нибудь.

  • Иван
    13:41 / 24.2.2023

    Скорее у Кролика мост во рту врачи установят,чем он что нибудь путное построит.

  • Лекс
    20:22 / 24.2.2023

    Дешевле дорогу построить на левом берегу на Запад через Усть-Кут круглогодичную.Мост нужен заречным в бургерную ездить каждый день.

  • Hoha
    23:02 / 24.2.2023

    Ha-ha, nikchomniy ais

  • Банкир
    4:26 / 25.2.2023

    Проще было бы главе Якутии взяться за проект строительства линии метрополитена от Кангалассы до Якутска - в этом проекте тоже можно ₽₽₽млрд. бабла можно было поднять, зато - не мост.

  • Виктор
    12:23 / 22.4.2023

    Сами стройте мост. Бог вам все дал, деньги можно найти. Просто работать надо, поучитесь у Собянина, мэра Москвы преодолевать трудности. Не нойте, деньги есть, просто работать надо...

  • Дмитрий
    13:06 / 16.5.2023

    Виктор, ты глуп, слеп и не образован, если делаешь подобные заявления. Пусть твой Собянин вернет деньги из Якутии, в Якутию и тогда сами мост построим. Бот - Виктор.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров