Криминал 12:27 / 6.3.2023 2718

Водитель «Жилкомсервиса», сбивший насмерть ребенка, получил срок. Теперь расследуется дело о халатности на предприятии

Водитель «Жилкомсервиса», сбивший насмерть ребенка, получил срок. Теперь расследуется дело о халатности на предприятии
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: ТГ/СУ СК по Якутии

YAKUTIA.INFO. В Якутске вынесен обвинительный приговор 47-летнему водителю муниципального предприятия «Жилкомсервис». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, сообщает ТГ-канал Следкома по Якутии.

«Следствием и судом установлено, что 5 июля 2022 года водитель автомобиля «НЕФАЗ-66064-62», принадлежащего предприятию, которое осуществляет деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, при повороте направо с улицы Можайского на улицу Пилотов в городе Якутске не убедился в безопасности маневра и совершил наезд передней частью кузова на несовершеннолетнего велосипедиста. 13-летний мальчик пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, - сообщает Следком.

В результате ДТП ребенок получил несовместимую с жизнью травму и скончался на месте. прибывшие сотрудники установили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Позже в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием проведен комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Собранные доказательства виновности подсудимого легли в основу обвинительного приговора, согласно которому мужчина осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны о компенсации морального вреда в сумме 3 млн рублей.

Кроме того, следователи установили факт халатности со стороны должностных лиц, допустивших выпуск на линию водителя многотонного автомобиля в состоянии опьянения. По данному факту в настоящее время расследуется уголовное дело.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров