Город 15:28 / 19.3.2023 3296 5

Сайсарцы обеспокоены слабой уборкой снега – Федоров предложил решение

Сайсарцы обеспокоены слабой уборкой снега – Федоров предложил решение
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Коммунальные службы под управлением властей Якутска не справляются с уборкой снега. Об этом вчера, 18 марта, заявили жители Сайсарского округа на встрече с политиком и общественным деятелем Владимиром Федоровым в ДКЦ «Айхал». Сайсарцы опасаются, что талые воды этой весной подтопят их дома.

В частности, прозвучали жалобы по ситуации со снегом по улицам Чайковского, Ильменской, Академической и Софронова. Проживающим там жителям частного сектора приходится вывозить снег самостоятельно, но им не остается ничего другого, как сваливать его на соседние дороги. Однако это чревато карательными мерами со стороны властей.

Проблема обострится весной, с потеплением и пропуском талых вод. Между тем на сегодня на многих сайсарских улицах не предусмотрены водоотводные лотки – например, на той же новой дороге Чайковского.

В ответ на эту системную проблему округа Владимир Федоров предложил собственную административную и практическую помощь.

«Мы должны организоваться и по проблемным улицам в первую очередь отправить в Управу заявление о вывозе снег – это работа администрации города Якутска. В случае бездействия властей будем обращаться в городскую и республиканскую прокуратуры, у которых есть все рычаги для того, чтобы призвать мэрию исполнять свои обязанности. По каждому письму из надзорных органов власти должны принять меры и подготовить ответ. Подключим юристов, административную работу возьмем на себя, задача жителей – не молчать и заявлять о своих проблемах», - сказал он.

Федоров сообщил, что будет проводить встречи с сайсарцами в рамках работы своей общественной приемной два раза в неделю, на которых будет брать их проблемы «на карандаш». Единственное условие – это активность самих жителей в отстаивании своих прав.

«Не полагайтесь только на Федорова. Я готов ходить по кабинетам и требовать, но для этого мне нужна обратная связь от жильцов – задокументированные факты проблем, фотографии, подписи под заявлениями и обращениями. Проявляйте инициативу и тогда мы вместе сможем многого добиться», - сказал политик.

В ответ жители поинтересовались – готов ли сам он вывозить снег по их заявкам? На это Федоров ответил, что это обязанность городских властей. Он, как меценат и общественник, может помочь, но не с вывозом снега, а с откачкой.

«Я знаю, что силенок там маловато, и готов самостоятельно помогать нашим жителям. Как опытный хозяйственник, я подготовился к откачке талых вод – у меня есть насосы, шланги и прочие ресурсы, чтобы помогать властям справиться с проблемой. Но в итоге мне будет потом что им предъявить за бездействие. Зачем нам нужны такие власти, которые не справляются со своими обязанностями? Зачем тогда вы нам нужны, нужно ли нам такую власть поддерживать на выборах? – такой вопрос мы с вами, жителями Сайсар, поставим. Надо заставлять власть работать – она расслабилась», - заявил общественник.

Озвучили жители и другие проблемы. Например, это неудобные светофоры, обилие «наливаек» и ряд других. Но были и позитивные моменты. Так, Владимир Федоров сообщил, что в ДКЦ «Айхал» будет организована подготовка детей к школе, для старшеклассников – подготовка к ЕГЭ. В планах есть строительство Школы третьего возраста.

Ранее Федоров заявил, что намерен принять активное участие в выборах, намеченных на сентябрь этого года в республике. В частности, он собирается баллотироваться в Госсобрание (Ил Тумэн) по Сайсарскому избирательному округу.

Комментарии

  • Лев
    17:31 / 19.3.2023

    Проблема талых вод это проблему всего пригорода. По улицам не оборудованы канавы для прохода талых и дождевых вод с накопителями откуда можно время от времени производить выкачивания. Тут и вина самих частников,которые перед воротами и гаражами полностью полностью перекрывают проезд с улиц для своего удобства. А вода остаётся на проезжей части улицах образуя глубокие ямы. А администрация города на такие вроде мелкие вещи внимание не обращает или не хочет? Просто надо пройтись по улицам с сделать проточные канавы и следить чтобы жильцы за засыпку канав несли ответственность. А не каждый год под видов вывоза снега тратить бюджет города.

  • Паха
    10:28 / 20.3.2023

    уголовничек хайпует опять

  • Горожанин
    11:46 / 20.3.2023

    Проблема не уборки снега не только в Сайсарском округе , но и в Центральном. Проезжую часть улиц мало-мальски чистят, а тротуары-нет, подъездные пути во дворы, перекрёстки дорог также не убирают от снега и наледей, плевать на горожан, ходите как хотите, на обращения граждан в центральную управу по уборке снега и избежания последствий талых вод не реагируют. Совершенно наплевательское отношение. При этом никто из депутатов либо кандидатов в депутаты не проявляет никаких инициатив, кроме Федорова, который в меру своих возможностей встречается с горожанами и оказывает практическую помощь

  • Рог
    18:30 / 21.3.2023

    Хааах, Федоров когда ты был заммэром эти проблемы вообще не решались, даже не пытались. Дороги тоже не делали, не ремонтировали!

  • Патриот
    18:48 / 21.3.2023

    При Федорове как раз снег хорошо убирали. Вот же об этом писали: https://yakutia.info/article/187817

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров