Происшествия 18:43 / 13.4.2023 3311

«Полярные авиалинии» назвали причину утечки керосина в вертолете, из-за чего пассажиры получили химические ожоги

«Полярные авиалинии» назвали причину утечки керосина в вертолете, из-за чего пассажиры получили химические ожоги
Текст: «Полярные авиалинии»
Фото: «Полярные авиалинии»

YAKUTIA.INFO. В целях недопущения случаев подтеков авиационного топлива из дренажной системы на воздушных судах Ми-8Т/МТВ, в авиакомпании «Полярные авиалинии» приняты корректирующие мероприятия.

По предварительным данным, подтек авиационного топлива произошел вследствие воздействия теплового расширения из-за значительного суточного перепада температуры окружающей среды при полной заправке баков. В свою очередь, полная заправка вертолетов Ми-8Т/МТВ осуществляется с целью недопущения образования конденсата в топливной системе.

Авиакомпания оказывает содействие комиссии территориального управления Росавиации, которая проводит проверку по данному факту.

«Полярные авиалинии» берут на себя обязательства по возмещению морального и материального ущерба пассажирам рейса Среднеколымск-Черский от 11.04.2023г. Сообщает пресс-служба АО «АК «Полярные авиалинии»

Ранее сообщалось, предварительно установлено, что 11 апреля 2023 года при посадке воздушного судна Ми-8, выполнявшего рейс по маршруту «Среднеколымск-Черский», пассажиры почувствовали резкий запах керосина в салоне воздушного судна, ориентировочно после часа полета трое пассажиров почувствовали жжение.

По информации авиакомпании, вероятной причиной явилось попадание авиакеросина на сиденья в результате перепада температур и выхода топлива через дренаж.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров