Жизнь 18:15 / 14.4.2023 6070

Экс-лидер «Yс Тумсуу» Иннокентий Макаров стал общественным экологическим инспектором по Якутску

Экс-лидер «Yс Тумсуу»  Иннокентий Макаров стал общественным экологическим инспектором по Якутску
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. В соответствии с частью 4 ст. 68 Федерального закона «Об охране окружающей среды» гражданам, изъявившим желание оказывать органам государственного надзора содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе, предоставлено право осуществлять общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль) в качестве общественных инспекторов по охране окружающей среды.

13 апреля Якутский комитет государственного экологического надзора провел встречу с зачисленными в ряды общественных инспекторов по охране окружающей среды города Якутска.

В ходе встречи общественным инспекторам разъяснены их права и обязанности, порядок действий общественного инспектора при выявлении нарушений природоохранного законодательства и запреты. Заместитель руководителя Якутского комитета Петр Корякин в своем выступлении попросил общественных инспекторов активно принимать участие в проводимых комитетом контрольно-надзорных мероприятиях по соблюдению природоохранного законодательства, фиксировать и сообщать о правонарушениях в области охраны окружающей среды, содействовать в реализации государственных программ по охране объектов животного мира и среды их обитания, участвовать в работе по экологическому просвещению населения.

В конце всем присутствующим вручены удостоверения общественного инспектора по охране окружающей среды города Якутска. Сообщает Якутский комитет ГЭН.

Среди новых общественных экологических инспекторов на фотографии можно узнать Иннокентия Макарова - экс-лидера движения «Yс Тумсуу». Таким образом можно констатировать, что кроме борьбы за сохранение нравственных устоев, теперь общественник, также будет бороться за сохранение окружающей среды.

Как ранее сообщало сетевое издание Sakhaday в 2022 году Иннокентий Макаров, вышел из основанного ранее с его участием движения «Yс Тумсуу», в котором он состоял четыре года.

По сообщению Sakhaday он создал новую организацию «Сатас» борющуюся за трезвость. По поводу причин, по которым он покинул раскрученное движение «Yс Тумсуу», Макаров заявил довольно туманно:

«Я им дал дорогу, пусть работают. На самом деле я не являюсь создателем организации. Ее основал Турнин. Я ушел, потому что хочу объединить все группы местного многонационального населения в одно целое. Буду воспитывать и взращивать в молодежи патриотизм и любовь к Родине, пропагандировать здоровый образ жизни. Короче, хватит бухать, нужно найти дорогу домой!».

Движение «Yс Тумсуу» стало известно после антимигрантских событий в Якутске в 2019 году в ЦСП «Триумф». Участники движения проводили самостоятельные рейды по развлекательным заведениям. В ходе которых призвали посетителей не пить, а девушек, в добавок, не встречаться с мигрантами.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров