Республика 18:00 / 19.4.2023 1534

Новейшие методы удаления опухолей внедряют в Якутском онкодиспансере

Новейшие методы удаления опухолей внедряют в Якутском онкодиспансере
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: Якутский онкодиспансер

YAKUTIA.INFO. Врачи отделения диагностической и оперативной эндоскопии Якутского республиканского онкологического диспансера внедряют в практику методику эндоскопической колпачковой резекции слизистой.

Оперативная эндоскопия стремительно развивается, и благодаря техническим возможностям на сегодняшний день в Якутском республиканском онкологическом диспансере выполняются многие оперативные вмешательства.

С появлением современного высокотехнологичного оборудования: видеоэндоскопической системы и электрохирургического блока, полученных в рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2020 году, врачи быстро и бескровно удаляют предопухолевые образования и опухоли, с наивысшей эффективностью, надёжностью и с максимальной безопасностью для пациентов.

«Эндоскопическая резекция слизистой оболочки является радикальным и безопасным методом лечения опухолей желудка. Данная методика представляет собой удаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта со злокачественным новообразованием при помощи эндоскопической петли и специального колпачка. Обычно удаляются небольшие опухоли размерами до 1 см в диаметре», – сообщили в Минздраве Якутии.

В качестве диагностического метода эндоскопическая резекция слизистой оболочки позволяет получить достаточное количество материала для проведения исследований, определения распространения раковых клеток в кровеносных и лимфатических сосудах подслизистого слоя, оценки злокачественного потенциала нейроэндокринной опухоли.

Огромную помощь в борьбе против онкологических заболеваний окажет строящийся в Якутске современный онкоклинический центр с поликлиникой на 210 посещений в смену, стационаром на 180 круглосуточных коек и хозяйственным блоком. Напомним, в 2019 году Глава Якутии Айсен Николаев на парламентских слушаниях в Совете Федерации Федерального Собрания РФ добился включения объекта на финансирование из федерального бюджета. Онкоклинический центр общей площадью порядка 26 тысяч кв.метров обеспечен парком медицинского оборудования экспертного класса, в том числе диагностичексого – для выполнения всех видов диагностики злокачественных новообразований. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров