Политика 18:58 / 22.4.2023 9985 15

«Как дети малые сопли жуете»: Что стоит за публичными пинками в адрес мэра Якутска

«Как дети малые сопли жуете»: Что стоит за публичными пинками в адрес мэра Якутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: ТГ/Айсен Николаев

YAKUTIA.INFO. Хороший повод для пиара – так можно охарактеризовать сегодняшний объезд Ил Дархана по столице республики в связи с проблемами по пропуску талых вод. Ярким подтверждением этому может служить видео Ил Дархана, распространенное по соцсетям.

На видео запечатлен разговор между главой республики Айсеном Николаевым и главой города Евгением Григорьевым на территории 31-й школы, где скопилось много неубранного снега.

Состоялся следующий диалог:

Айсен Николаев: — Вчера же отчитались же, что все школы очистили от снега. 31 школа – абсолютно новая школа. На Ильменской детские сады вообще снегом завалены. Что «Кэскил», что «Ивушка». Снега куча лежит, выше меня ростом. Женя, не надо меня обманывать.

Евгений Григорьев: — По объемам все средства уже закончились.

А.Н.: — Что у тебя, денег в бюджете нет? Снимайте с других статей. Я бюджеты всех знаю, сейчас [главе Минфина] Жондорову позвоню, он мне скажет, сколько у тебя на счете лежит. Как дети малые.

Е.Г.: — У нас с 5 апреля режим повышенной готовности.

А.Н.: — Повышенной – это повышенной, сейчас ЧС будем объявлять, потому что серьезные проблемы начнутся. Мне дети написали с этой школы! Со школ надо с двух дней вычистить. Это ж позор, дети учатся.

Е.Г.: — Совершенно правильно говорите, мы так и дальше будем неделю работать – состояние выровняется, более-менее. До ЧС не доведем.

А.Н.: — Вы как-то посерьезнее отнеситесь к этому, а не говорите, что всё хорошо. Если рекордный снег – надо рекордное количество машин ставить и вывозить всё это. А не сопли жевать сидеть.

***

Судя по комментариям, некоторые пользователи восприняли видео несколько наивно, с комментариями в духе – «правильно, Айсен Сергеевич красавчик, с ними надо пожестче» и так далее. При этом забывая, что в бытность Николаева мэром ситуация была немногим лучше. И неизвестно, как справился бы хваленый «крепкий хозяйственник» Дмитрий Садовников, окажись он в текущей ситуации в городе. Возможно, было бы и получше, но… Давайте признаем – при Айсене Сергеевиче в городе был бардак немногим лучше сегодняшнего. Причем зачастую во время аналогичных ситуацией его банально не было в городе.

Но даже не в этом суть. Главная мысль заключается в том, что Евгений Григорьев – прямой назначенец вышестоящей власти в лице того же Айсена Николаева. И прямой продукт системы управления, где нет понятия «ответственность». В этом плане он действует так же безответственно, как сам Айсен Сергеевич сегодня на уровне республики. И ситуация с авариями в республике минувшей зимой – яркое тому подтверждение.

А сейчас, выждав удачный момент, глава республики принялся публично разносить незадачливого градоначальника (в этом он мастер). Аналогичную ситуацию можно было наблюдать на неделе, когда Дмитрий Садовников отругал как мальчишку главу СЭГХ Владимира Аммосова. Айсен Сергеевич, ДимДимыч, что ж вы так дешево играете на публику? Ведь что Григорьев, что Аммосов – оба продукты ВАШЕЙ системы, которую вы сами и пестуете. И ведут «дети малые» себя так, как вы сами учили их все эти годы.

Наиболее точно ситуацию описал в своем ТГ-канале журналист и политический обозреватель Виталий Обедин:

«Люди, сделавшие "просто Женю" "мэром Женей", выждали, пока пройдут самые тяжёлые дни, нормализуется погода и теперь пафосно пинают его на публику».

Комментарии

  • Как дети
    22:46 / 22.4.2023

    Теперь Женя, будет делать обряд....

  • Патриот
    23:23 / 22.4.2023

    Сами выпестовали этих малых детей, теперь пиарятся на фоне луж

  • Нацики бушуют
    9:25 / 23.4.2023

    В комментах пабликов опять нуччи с манкуртами борзеют, попробуйте в лицо мэру такое сказать, че, слабо? А автора статьи давно пора бы на Колыму отправить вместе с либерастом объединым.

  • Николаше надо в театре спектакли ставить
    9:29 / 23.4.2023

    умеет только у ВИС откаты брать за всякие 18-миллиардные олонхо и на публику комично топать ножками. На откатные деньги его жена алмазную компанию основала.

  • Николай
    9:47 / 23.4.2023

    Деградация власти происходит тогда когда приходит кумовство, к управлению приходят не лучшие люди а знакомые родственники, и от них ждать хорошего управления и передовых прорывных решений не приходится. Нужны социальные лифты , нужно чтоб во власть люди попадали только на конкурсной основе. Надеюсь при своей жизни увижу что то подобное в России..........

  • Николай, совершенно верно
    9:55 / 23.4.2023

    Так и есть, по сути Турист сам участвовал в приходе Григорьева к власти, а теперь на публику топает ножками. Но эти его штучки раньше канали, сейчас народ прозревает

  • Патриот
    10:29 / 23.4.2023

    Григорьев нужен власти именно в таком виде, в каком он есть. Если будет лучше работать, снег убирать - наоборот, начнут палки в колеса ставить, мешать работать, шантажировать. А так на его фоне даже Турист выглядит красавчиком.

  • Анне
    14:36 / 23.4.2023

    Солидарны , следует прекратить эти выпады и провести профилактики против русофобов. А касательно вдруг реакции главы Якутии Николаева на происходящий бардак, то это игра на публику, можно подумать, что Николаев не знал и не видел, какая ситуация в Якутске , но при этом Николаев не отстранил Григорьева от исполнения обязанностей главы ГО»город Якутск»

  • Жондоров Антон
    17:54 / 23.4.2023

    Турист сам бесполезный мэр был,все время в разъездах.Сам ставит таких кадров,они и берут с него пример

  • Владимир
    6:28 / 24.4.2023

    Наш мэр Григорьев Евгений слушает и на ус мотает.Будь на его место бездипломники,чудо и михальчуки убежали бы от бессилия в материк.

  • земляк
    8:26 / 24.4.2023

    Рыба гниёт с головы. Вся эта бардачная политика идет из москвы. Высшая власть россии тому пример. А турист этот и этот мэр так называемые слабое звено в этой политике. А местное кумовство, землячество и родственные связи, которые так развиты в этой якутии, загубят республику на корню. Сплошь я смотрю в якутии - непрофессионализм, бездарность и казнокрадство, как и по всей этой стране вплоть до москвы, где знаю без коррупции не прожить и дня. Система сгнила и вот вот развалится. На куски вся страна. Исход печальный.

  • земляк
    10:11 / 24.4.2023

    Вот убираете комменты. А зачем тогда ваша площадка? Для чего она нужна? Только пиарить власти и писать только все розовое и восхваленное? Правды нет в этой стране и в этой республике.

  • Редакция
    10:47 / 24.4.2023

    Уважаемый пользователь Земляк, мы убираем комментарии, в которых содержатся нецензурные выражения, признаки разжигания межнациональной розни. В одном из комментариев в переписке был комментарий в признаки разжигания межнациональной розни, в связи с чем данный комментарий был удален.

  • Николай
    15:45 / 25.4.2023

    Вечером того же дня Айсена пригласили на стрелку.....

  • Для Нацики бушуют
    12:26 / 30.4.2023

    Город тонет, завален мусором и если это не нравится то значит это наука... Ты дебил

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров