Город 15:41 / 26.4.2023 4344 15

Евгений Григорьев: Порядка 90 процентов улиц и дворовых территорий Якутска не имеют водоотведения

Евгений Григорьев: Порядка 90 процентов улиц и дворовых территорий Якутска не имеют водоотведения
Текст: Якутия.Инфо
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Строительство системы ливневой канализации в городском округе является стратегическим вопросом жизнестойкости города. Стоимость работ по строительству, как сообщалось ранее, оценивается в 10 миллиардов рублей, только предпроектные работы, инвестиционное обоснование обойдутся в 180 млн рублей, сообщил глава города Якутска Евгений Григорьев 24 апреля во время прямого эфира передачи «Прямой эфир с городом» на телеканале «Россия 24».

«Порядка 90 процентов улично-дорожной сети, не говоря о дворовых территориях, в нашем городе не имеет систем водоотведения. Город находится на равнине в пойме реки, не имеет естественных уклонов, поэтому так или иначе ввиду застройки возникает низменность. Многие дворы тонут и будут тонуть пока не будет сделана система ливневой канализации», - сказал глава Якутска.

На сегодня, Окружной администрацией города Якутска совместно с Правительством республики решаются вопросы финансирования на проведение предпроектной работы.

«Без федерального участия мы не сможем построить новую ливневую канализацию», - подчеркнул глава города Якутска Евгений Григорьев.

Ну а пока коммунальным службам придется откачивать талые и ливневые воды с помощью ассенизаторских машин. На сегодня в городе Якутске на постоянной основе ежедневно на откачку талой воды задействованы 55 ассенизаторских машин, 131 мотопомпа и 84 электронасоса.

Глава Якутска добавил, что до строительства новой ливневой канализации основной задачей является закупка новой спецтехники, увеличение парка ассенизаторских машин.

Отметим, в июне 2022 года на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) президент России Владимир Путин предложил создать комплексную программу модернизации жилищно-коммунального хозяйства РФ. Одной из первоочередных задач новой федеральной программы обновления жилищно-коммунального хозяйства РФ должна стать модернизация систем ливневого водоотведения в регионах России.

Комментарии

  • Александр
    16:46 / 26.4.2023

    Очнулся только. Их и не было...

  • Айсен
    16:54 / 26.4.2023

    капитан очевидность

  • Григорий прекрасно понимает
    18:52 / 26.4.2023

    что в условиях войны путька никогда не выделит якутску 10 миллиардов на водоотведение. Да даже если бы войны не было, путька скорее удавился бы чем выделил на это деньги. Но григорий тупо пиарится, типа вот я какой, хочу сделать водоотвод. Потом скажет - увы, но денег не дали, зато я старался.

  • Станислав
    9:53 / 27.4.2023

    Очень хорошо помню, что еще в 1991г. говорили в тогдашнем горисполкоме, где председателем был Бородин П.П. Прошло 32 года. А проблема ни на йоту не изменилась. Более того, новое покрытие проспекта тоже без отвода воды с поверхности асфальта. И это делалось уже в бытность и с ведома сегодняшнего мэра Григорьева. Озвучил бы хоть, что мешает это реализовать. Что?! Только ли отсутствие денег?!

  • Лапоть
    10:06 / 28.4.2023

    Спасибо, Кэп! А мы то не знали )))

  • Оронньох
    10:44 / 28.4.2023

    Это скрытая критика Айсена Николаева? До Жени НАС был долго мэром, а когда стал главой Якутии, то 18,5 млрд отправил на строительство Олонхолэнда вместо сооружения ливнёвки.

  • Паха
    13:37 / 28.4.2023

    Кто говорит и пишет против олонхолэнда сахафобы, а как церкви строить то рубахи на себе рвать начнут мрази

  • Филя
    0:19 / 29.4.2023

    Олонхолэнд дурацкое вложение денег и это медицинский кто бы его не говорил. Сахафобы или сахафилы

  • Владимир
    12:44 / 29.4.2023

    При Борисове С. начали бордюры устанавливать.При Григорьеве Евгении уже начинаем о системе водоотведения Якутска решать.Переселение с аварийных домов и со сносом.Теплые остановки в копилке у Григорьева Евгения, нашего мэра.Пока ни один градоначальнике с ним не сравнится.

  • ЛЮДА
    17:52 / 29.4.2023

    Очень странно, что реконструируя проспект Ленина эту давнишнюю проблему не ликвидировали. Да и достал ные улицы, видимо, ремонтировать по тому же принципу: вали кулем может потом разберём. Это уже даже не халатность, а преступление.

  • Людмила
    17:59 / 29.4.2023

    А слабо, нашим менеджерам пригласит профессиональных представителей по проектированию водоотвода в городе, где сейчас остались институты по проектированию автодорог, в каких городах, а?

  • Анатоль
    13:45 / 30.4.2023

    Вот уж Америку открыл!!! Ту же взлётную полосу построили на месте китайского озера! А город вообще стоит на болоте! Скоро в будущем высотки будут трескаться!

  • Савва
    10:40 / 1.5.2023

    А сколько вложили в ремонт проспекта? Может надо было начать с ливневки, а потом пиарится с ремонтом главной улицы. Обычная стратегия едросов, всё для показухи, а не для дела. И грязный жека туда же

  • Да уэ
    8:33 / 2.5.2023

    Чо такие цены то на "сценарий", 180 млн. "на бумагу!"

  • Пока у нас такие мэры
    9:52 / 2.5.2023

    мы будем слушать одно и то же годами. И жить в дерьмище. В городе, Женя, не только лужи - проблема, если что. Тут срач запредельного уровня, на каждом б...ть шагу! А ты уже сколько в мэрии сидишь, напомни? Вспомнил он про ливневки. Дв они даже там, гдк естт, все забиты или покорежены, потому что из дешманского металла сделаны. А у кого-то сэкономленные на качественных ливневках денежки в кармане осели. Так? Нам надо пригласить нормального хозяйственника из какого-нибудь успешного региона, типа Татарстан, чтобы навел здесь реальный (а не на словах) порядок

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров