Хватит это терпеть 15:12 / 1.5.2023 35395 26

Житель 17-го квартала: Власти Якутии не считают нас за людей

Житель 17-го квартала: Власти Якутии не считают нас за людей
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Собрание жителей 17-го квартала в минувшее воскресенье показало – народ устал терпеть отношение властей к себе. Как заявили участники мероприятия, они готовятся к проведению протестного митинга.

После мероприятия «Якутия.Инфо» вместе с политическим обозревателем – руководителем регионального отделения «Партии дела» в Якутии Виталием Обединым ознакомились с состоянием здешнего жилого фонда. Во время осмотра мы встретились с жителем дома по Пионерской, 23 Михаилом Костырко. Тем самым, видео конфликта которого с несколькими другими мужчинами распространилось недавно в соцсетях и мессенджерах.

Выяснилась причина. Оказывается, Михаил решил отвести воду из своего дома по Пионерской на территорию других домов. Это вызвало возмущение у кандидата на предварительное голосование «Единой России» Кирилла Соболева, который по соседству также откачивал воду.

Михаил объяснил нам, что конфликт был быстро исчерпан.

— Я перекачивал воду в соседнюю ограду, поскольку я знаю, что эти дома находятся на сваях и утопить их просто невозможно. А чтобы хоть как-то спасти свой дом, мне пришлось это сделать. Раньше под дорогой там проходила труба, как раз-таки воды туда и уходили. Конфликт был быстро исчерпан – минут через 10 мы с Кириллом уже поддоны в мой подъезд заносили, - говорит Костырко.

Дом по Пионерской, 23 был признан аварийным совсем недавно – в 2021 году. Ближайший срок расселения – только после 2025 года. Хотя его состояние плачевное. Вода в квартире Михаила поднялась сантиметров на 30, всё отсырело. В таких условиях семья живет вот уже много лет.

Аналогичное состояние у его соседки по дому Марии Никкарь. Дома также сырость, дети по этой причине болеют.

См. видео Якутия.Инфо

— Как после такого потопа можно жить в квартире. После этого всего всё равно пойдет грибок, - говорит Михаил Костырко. – У моего младшего сына уже подтвержденный диагноз – бронхиальная астма из-за всех этих потопов. Сюда заехала жить дочь, она ожидает ребенка – как ей здесь жить? Дом будет дальше затапливать. А если будут большие осадки? Восемь квартир надо расселять, а иначе у людей просто здоровья не будет.

— Как думаете, кто виноват в этой ситуации?

— Вовремя не вывезли снег. У меня есть заявка в Строительный округ на уборку снега, она была сделана месяц назад. Но вообще ситуацию запустили «сверху», начиная от главы республики Айсена Николаева.

— Что не доделал Айсен Сергеевич? Вовремя не признал дом аварийным?

— Дело даже не в доме. Он не доглядел за своими сотрудниками. Я смотрю много пабликов, где Евгения-мэра всяко-разно поносят. Он тоже не может за всем углядеть, но он должен смотреть. И так же Айсен Сергеевич должен за всем смотреть, везде успевать. Я считаю, что они [оба] не справились.

— Какой вывод надо делать?

— Надо менять политику – политику отношения к людям. Я, живя здесь, чувствую, что нас за людей не считают, - заявил Михаил Костырко.

***

Напомним, 30 апреля в Якутске жители 17-го квартала провели собрание. Как заявила один из организаторов Елена Тимофеева, у мероприятия две цели. Первая – это анонсировать подготовку видеосюжетов об условиях проживания. Вторая, самая главная, – обсудить подготовку к протестному митингу против бездействия властей, как городских, так и республиканских. Главная задача – донести информацию до федеральных органов власти. Как сообщили организаторы, они будут подавать заявку на проведение мероприятия в сквере Гагарина.

Комментарии

  • А
    15:55 / 1.5.2023

    почему они должны считать нас за людей? Они же "илитка", а все остальные для них "быдло"! Разве не так?

  • Интересно получается
    16:19 / 1.5.2023

    Есть законодательная, исполнительная власти, куча контролирующих органов (кстати получающих зарплату из бюджета, который формируется из карманов народа) . Но спасение утопающих - дело самих утопающих.

  • Никола
    17:14 / 1.5.2023

    Как все нормальные люди оформи ипотеку и приезжай в чем проблема, а не ждать халяву

  • Катя
    17:16 / 1.5.2023

    У людей лопнуло терпение,сколько можно,эти тойоны местные дальше Носа своего ничего не видят

  • Милашка
    18:06 / 1.5.2023

    Якутии говно жопа как всегда нечего нет

  • .
    18:34 / 1.5.2023

    Сверхдержава!

  • Анастасия Никкарь
    18:39 / 1.5.2023

    фамилия была не правильно написана(

  • Признавая обоснованность
    18:44 / 1.5.2023

    претензий этого человека к николаеву и григорьеву (двум мразотным персонажам умеющим только пилить деньги и брать откаты) нельзя не понимать что корень всех бед страны от путина и его режима. Который начал войну (напав на чужую страну) которая уже год идет и на которую потрачены триллионы из госбюджета (которые могли бы пойти например на решение проблем в регионах, типа вывоза снега). Который не считает за людей всё население страны, а не только 17 квартал. И пока будет путинский режим невозможно появление во власти нормальных людей, система их не пропустит что показывают выборы, даже не допуская их в кандидаты. При путине будут только условные николаевы и григорьевы или еще хуже их.

  • Хрыч 54
    20:01 / 1.5.2023

    Не совсем понятно.А почему при капитализме кто-то на 20 лет вступает в ипотеку и решает свои проблемы,а кто то из-за того,что живёт на 17 квартале и его квартиру топит,тр[цензура]ет улучшения своих жилищных проблем от НАС и мэра Жени?Где справедливость?

  • Владимир
    20:27 / 1.5.2023

    Обедин там воду мутит.Народу квартиры на халяву даёт. Но будьте справедливы. Бездипломники ор поднимут и всё. Народ опять чудо изберет. Будут потеряны десятки.Ком от дурней проблем достанется ,как Григорьеву Евгению,нашему мэру.

  • Катя
    20:41 / 1.5.2023

    Он твой мэр,не наш,бандитская морда

  • Катя
    20:43 / 1.5.2023

    Бездомники,а ты явно денег разворовал,скот

  • Есть
    21:16 / 1.5.2023

    Такие которые бухают поколениями, а потом орут тр[цензура]ю халяву. Почему одни люди горбятся на 2 работах платя ипотеку, а отдельные черти ноют тр[цензура]я халявного жилья?!!!

  • Юрий
    22:20 / 1.5.2023

    Гнать в шею Николаева Григорьева Авксентьеву. Слишком долго живут за чужой счет. Конечно лутше бы их посадить с конфискацией, (пожизненно как предателей).

  • Горожанин
    22:52 / 1.5.2023

    Херня все это, причем тут айсен или мэр, понятно нужно помочь малоимущим или инвалидам, но всяким поонырам которые пользуются случаем и хотят заработать нельзя давать ходу, люди всю жизнь платят ипотеку чтобы заработать квартиры.... Айсен Сергеевич и Евгений мэр пожалуйста не прогибайтесь на такую херню

  • Андрей
    22:55 / 1.5.2023

    Каких то тыкал кнопочных наняли какие то определенные в кавычках политики, страна в какой ситуации, п вы пользуетесь ситуацией. Это не хорошо, бюджет это не только деньги государства, но и деньги всех нас , народные.

  • Гость
    1:09 / 2.5.2023

    Конечно положение у подтопленцев тяжелое. Жаль их. Но ведь не всё сразу за один присест решается. И по щучьему велению это в миг не решится. Есть программы по переселению, дома строят, снег вывозят, сутками везде воду откачивают. Не власти виноваты, что столько снегу навалило. Некоторым только дай Искорку, чтобы раздуть пожар. Особенно тем, кто не доволен местной властью. Нормально работают, но всем не угодишь, всех не удовлетворишь. Ишь, что удумали, может еще оппозиция надоумит безумному Джо пожаловаться.

  • Евгений
    1:55 / 2.5.2023

    Надо Айсенку с Женей мэром поселить на недельку в такую квартиру. Быстро исправят ситуацию.

  • Дальневосточник Якутский
    10:05 / 2.5.2023

    Здравствуйте! Можно вечно плакаться что всё плохо, топят, не расселяют, морозят, здоровые мужчины отцы, обращаюсь к вам, можно ведь не доводить ситуацию до такого, нужно позаботиться заранее о семье и близких, построить или купить дом в другом не подтопляемом сухом месте, ДВИ под 1,3% вам в помощь, зачем растить детей в сырых холодных квартирах 17го квартала и прочих, нам нужна сильная нация, сильных здоровых детей, от которых родятся такие же сильные дети, государство ждать не нужно, оно и так по швам трещит из-за коррупции, породило иждивенцев и попрошаек. Будьте сильными и смелыми, вкалывайте сколько есть мочи, для здорового будущего ваших детей и целой нации!

  • Баска
    10:09 / 2.5.2023

    А зачем столько хейта в сторону переселенцев?? Люди всю жизнь в этих деревяшках жили, им что теперь отказаться переезжать в новые дома что-ли? Даже если и специально покупали квартиры с перспективой под снос - что в этом плохого, люди всего лишь вложили свои деньги в недвижимость, зарабатывать деньги никто не запрещает, в рыночных отношениях живем как никак.

  • Джадж
    12:57 / 2.5.2023

    Опять нытье, здоровые лбы жалуются, нытики, в развитых кап.странах государство вообще не переселяет, жильцы сами ремонтируют свои дома и следят за своим имуществом, а за расшатывание народа митингом в тяжёлое для страны время равносильно измене Родине

  • Anton Glyz
    14:52 / 2.5.2023

    Всё правильно сказал парень, как гладить коров с телятами и селфи делать так народ должен знать, а как следить за городом да и в целом за республикой прячутся, позорище ! А как люди живут например в Тикси или в депутатском вообще молчу

  • земляк
    15:36 / 2.5.2023

    Еще раз говорю: гниль власти идет из москвы. Этот турист и мэр маленького городишки якуцка это поняли давно. И плюют на вопли народа. Такая картина по всей этой стране, которая воюет и уничтожает народ. Власть прогнила насквозь коррупцией и безответственностью. На них нужна другая мера - арест и снятие с постов и суд народа якутского.

  • Вован Квартал
    9:46 / 3.5.2023

    Братан, те надо лицо почеловечнее сделать, тада будут уважать, респектовать епты.

  • Ник
    10:54 / 3.5.2023

    Если не уютно в этих домах пусть по ипотеке покупают квартиру никто не заставляет их жить в этих домах которых в свое время также получили бесплатно одним словом идиоты

  • Миксфайт
    11:30 / 10.5.2023

    Нужно заблокировать дом правительства, а плакаться на камеру не вариант...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров