Республика 14:36 / 7.5.2023 1963 1

В двух наслегах Горного улуса в связи с подтоплением объявлены чрезвычайные ситуации

В двух наслегах Горного улуса в связи с подтоплением объявлены чрезвычайные ситуации
Текст: Оперштаб Якутии
Фото: Администрация Горного улуса

YAKUTIA.INFO. По сообщению администрации Гороного улуса на территории Атамайского и Одунунского наслегов введен режим чрезвычайной ситуации.

По состоянию на 07.05.2023 г. фактически в Атамайском наслеге подтоплено: 2 жилых дома, 2 бани, 2 коровника, 2 гаража. Вода поднялась на 7 дворовых территориях.

На территории Одунунского наслега объявлен режим чрезвычайной ситуации

Фактичеки на данный момент подтоплено: 3 жилых дома, 6 бани, 2 коровника, 2 гаража, 1амбар.

Вода прибывает быстро, принятые меры по недопущению подтопления домов не помогли (вокруг жилых домов поставили более 300 мешков с песком и шлаком). В подтопленных домах фактически проживают 6 взрослых и 2 ребенка, приняты меры по спасению имущества, в соседний коровник отогнано 9 голов КРС. Всего по поселку подтоплены 13 дворовых территорий.

В зоне подтопления также находится подстанция РЭС, ситуацию контролирует электромонтер РЭС, при необходимости произведет отключение электричества в с. Магарас, 07.05.2023 планируется прибытие резервного дизельного генератора РЭС.

Жильцы подтопленных домов расселены по родственникам, в ПВР не нуждаются.

Комментарии

  • Федор
    2:25 / 8.5.2023

    Это жесть. А корр грамотности

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров