Город 11:06 / 10.5.2023 2695

Неэффективное использование спецтехники в «Якутскэкосети» установлено природоохранной прокуратурой

Неэффективное использование спецтехники в «Якутскэкосети» установлено природоохранной прокуратурой
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Якутская природоохранная прокуратура приняла меры по нарушениям законодательства по обращению с твердыми коммунальными отходами в деятельности регионального оператора

Якутской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения региональным оператором «Якутскэкосети» требований закона об обращении с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что семь водителей спецтехники общества допущены к осуществлению деятельности в области обращения с отходами в отсутствие профессионального обучения или дополнительного профессионального образования, необходимого для работы с отходами I-IV классов опасности.

Выявлены факты несвоевременного вывоза твердых коммунальных отходов с адресов трёх многоквартирных домов Якутска, а также неэффективное использование специализированной техники, приобретенной за счет предоставленных Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) субсидий.

В целях устранения нарушений природоохранная прокуратура внесла руководителю ООО «Якутскэкосети» представление, также по инициативе прокуратуры виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

По результатам рассмотрения представления организованы работы по устранению нарушений, жителям произведен перерасчет в связи с оказанием коммунальной услуги ненадлежащего качества, к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров