Республика 15:03 / 17.5.2023 1786

За сутки ледоход на Лене продвинулся на 100 км

За сутки ледоход на Лене продвинулся на 100 км
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Активная фаза ледохода проходит на территории Ленского, Олёкминского и Хангаласского районов. Протяженность составляет 627 км, проинформировал на брифинге Виталий Петров, главный инженер Исполнительной дирекции по водному хозяйству и организации восстановительных работ по ликвидации последствий паводков.

«За сутки ледоход продвинулся на 100 км. Нижняя кромка находится в районе села Кытыл Дюра, густой ледоход. На участке «Покровск – Якутск – Кангалассы» наблюдаются подвижки льда и разводья», – сказал он.

На реке Алдан активная фаза ледохода проходит на территории Усть-Майского, Томпонского, Таттинского и Усть-Алданского районов. Протяженность ледохода составляет 925 км, за сутки он продвинулся на 78 км.

На реке Амга активная фаза проходит на территории Таттинского района. Протяженность ледохода составляет 88 км, за сутки он продвинулся на 50 км.

На реке Вилюй активная фаза – на территории Сунтарского, Нюрбинского, Верхневилюйского и Вилюйского районов. Протяженность составляет 392 км, за сутки он продвинулся на 50 км.

На реке Колыма вследствие выхода в устье реки Коркодон кромка ледохода наблюдается в 30 км ниже границы Магаданской области и Якутии, в 191 км до поселка Зырянка, где отмечается местный ледоход. У Среднеколымска наблюдаются закраины, незначительный подъем уровня воды.

На реках Яна и Индигирка наблюдается подъем уровня воды, отмечается вода на льду и закраины.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров