Город 11:38 / 20.5.2023 6355 1

Установлен владелец несанкционированной свалки автошин в Якутске

Установлен владелец несанкционированной свалки автошин в Якутске
Текст: yakutskcity.ru
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. По факту выявления несанкционированной свалки отработанных автошин по Окружной дороге в городе Якутске установлено, что складирование автошин на земельном участке проводило ООО «Металлист», сообщает Административная комиссия города Якутска.

ООО «Металлист», с 2018 г. по август 2020 г. имея лицензию на переработку отработанных автомобильных шин, осуществляла их складирование с целью дальнейшей переработки на земельном участке близ своей территории рядом с Торгово-выставочным комплексом «Металлист», расположенным по адресу: г. Якутск, ул. Окружная дорога, д. 82. При этом несанкционированная свалка образована на земельном участке из категории «земли поселений (земли населенных пунктов) под земельные участки зоны «Индивидуальной жилой застройки» (Ж-1).

Как сообщил председатель Административной комиссии Якутска Феликс Антонов, 19 мая 2023 года специалист по административной практике МКУ «Управа Строительного округа» городского округа «город Якутск» Николаев И.И. выехал на место и подтвердил факт складирования отработанных автомобильных шин и прочего строительного мусора в дальнейшем по адресу: г. Якутск, ул. Билибина, д. 2/1, в здании филиала ООО «Металлист».

«Специалистом получено объяснение бухгалтера ООО «Металлист» Матлининой, которая показала, что в 2020 году ООО «Металлист» согласно лицензии осуществляло переработку автомобильных шин для изготовления резиновой крошки. В связи с ликвидацией ООО «Металлист» деятельность по переработке шин прекратилась. В течении 30 дней владельцы имущества обязуются вывезти мусор, шины с земельного участка», - проинформировал Феликс Антонов.

Комментарии

  • Боб
    20:04 / 21.5.2023

    Эту резиновую крошку могли бы делать Гордормостстрой, и добавлять её в асфальт.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров