Криминал 12:33 / 25.5.2023 11003

Подросток из Канады и детектив из Москвы помогли в поимке педофила-охранника в Якутске

Подросток из Канады и детектив из Москвы помогли в поимке педофила-охранника в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: соцсети, РЕН-ТВ

YAKUTIA.INFO. Российское информационное поле всколыхнула новость о педофиле, совершившем насилие над малолетней девочкой в прямом эфире стрим-платформы chatruletka.com. Событие произошло 6 мая – жертвой извращенца стала малолетняя внучка его 52-летней сожительницы.

Онлайн-трансляция преступления попалась на глаза несовершеннолетнему жителю Канады. Подросток заснял происходящее на камеру телефона и поднял шум в интернете. В результате к поискам преступника подключился частный детектив из Москвы Максим Заболотный.

Стараниями детектива личность извращенца была установлена. Заболотный сообщил телеканалу «РЕН-ТВ», что насильником оказался житель Якутска Айдер Асанов. Выяснилось, что Асанова уже задержали за аналогичное преступление, но совершенное 5 мая за день до шокирующей трансляции.

Изображение: соцсеть chatruletka.com

По данному поводу Следственное управление СК России по Якутии опубликовало пресс-релиз, в котором сообщается следующее:

«По данным следствия, 5 мая 2023 года Айдер Асанов находясь в помещении поста охраны, расположенного в одном из торговых центров города Якутска, мужчина с использованием сети Интернет совершил видеозвонок малолетнему ребенку 2015 года рождения и совершил иные действия сексуального характера.

Родственники ребенка сообщили о произошедшем в правоохранительные органы, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции личность мужчины была установлена.

По ходатайству следователя 13 мая 2023 года судом в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

В интервью телеканалу РЕН ТВ Максим Заболотный сообщил, что преступник также совершил развратные действия 7 мая. Таким образом можно сделать вывод о серийности преступлений, совершенных 5, 6 и 7 мая.

Как сообщило издание «КП – Якутия», 42-летний Айдер Асанов работал охранником в торговом центре «Норд». Жертва насильника — пятилетняя внучка его 52-летней сожительницы.

Фото: РЕН-ТВ

Со своей стороны Заболотный выразил готовность оказать безвозмездную юридическую поддержку родным пострадавшей, - «Помогут семье со всеми юридическими моментами, бесплатно предоставят юридические услуги», – сообщил частный детектив в эфире федерального канала.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета России по Якутии расследуется уголовное дело в отношении мужчины 1980 года рождения по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера).

Следствием проверяются возможные другие факты совершенных им преступлений, в том числе, озвученные в социальных сетях. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба СУ СК по Якутии.

***

Ранее сообщалось, что 18 мая в полицию Мегино-Кангаласского района обратилась мать восьмилетней школьницы и рассказала, что в отношении девочки совершено преступление сексуального характера.

В соцсетях разлетелась видеозапись с камеры наблюдения, как неизвестный мужчина мастурбирует в подъезде около ребенка. В описании видео говорилось, что это произошло в подъезде жилого дома в поселке Нижний Бестях.

Также в соцсетях сегодня распространилась сообщение о том, что врач из Якутии, осуждённый за насилие над ребёнком в больнице, вышел на свободу, вернулся на работу и снова совершил преступление. На этот раз его жертвой оказалась девятилетняя девочка. Мужчина должен был находиться под надзором до 2027 года, сообщает ТГ-канал «ЯВ» со ссылкой на ТГ-канал Baza.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров