Политика 12:10 / 30.5.2023 3598 1

Ил Тумэн утвердит дату выборов Главы Якутии на ближайшей сессии

Ил Тумэн утвердит дату выборов Главы Якутии на ближайшей сессии
Текст: Yakutia.Info
Фото: Пресс-служба Ил Тумэн

YAKUTIA.INFO. Выборы главы Якутии могут быть назначены на 10 сентября 2023 года. Такое решение было принято сегодня на заседании постоянного комитета Ил Тумэна по госстроительству и местному самоуправлению, сообщает ТГ-канал «Якутск».

Отмечается, что на эту же дату будут назначены выборы самих депутатов Государственного собрания республики. Дата выборов будет окончательно утверждена на ближайшей сессии Ил Тумэн 8 июня.

Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова сообщил, что Владимир Путин поддержал выдвижение Айсена Николаева на выборы главы Якутии в сентябре. Песков подчеркнул, что глава государства поддержал Николаева и пожелал ему успехов.

Также в сентябре 2023 года в Якутии пройдут выборы в местные и республиканские представительные органы власти. Так, будут переизбраны составы Госсобрания (Ил Тумэн), Якутской городской Думы и Нерюнгринского районного совета.

Помимо этого, состоятся выборы глав Намского, Верхнеколымского, Кобяйского, Усть-Янского, Эвено-Бытантайского. Таттинского, Горного, Таттинского, Усть-Алданского и Усть-Майского районов.

Комментарии

  • Сандал
    22:31 / 30.5.2023

    Специально утаили часть встречи касательно второго срока, чтобы сохранить интригу. Не исключено, Николаев получил другое, не менее выгодное предложение. Или это был всего лишь троллинг политизированной публики Якутии, которая наперед знала и беспардонно обсуждала, что встреча состоялась и делов-то в нужный момент вытащить на свет долгожданную консерву. В госслужбе дела так не делаются, тем более разговоры о консервах и прочих инсценировках – тема достаточно деликатная на фоне постоянных спекуляций на предмет здоровья руководства страны. Между тем, Айсен вновь продемонстрировал высший пилотаж политических интриг, обставив вчистую своих высокопоставленных кураторов и оппонентов уже федерального уровня, мастерски используя внутриэлитные противоречия. Так сказать, всевозможными хитроумными маневрами, обходными путями, камланиями да волхованиями удалось найти нужную струну, достучаться до сердца самого главного человека страны. Раньше он легко обыгрывал своих наставников Тумусова, Штырова, Борисова, но то был местечковый, провинциальный уровень, невелика наука зашаманить и объегорить Егорку. А тут вот настоящий класс!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров