Республика 10:38 / 16.6.2023 1707

Загрязнения воды на реке Лена в Ленском районе не выявлено

Загрязнения воды на реке Лена в Ленском районе не выявлено
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: Ленский вестник

YAKUTIA.INFO. В Ленске по поручению Главы Якутии Айсена Николаева направлена рабочая группа правительства республики во главе с первым зампредом Дмитрием Садовниковым. Первый вице-премьер 15 июня провел расширенное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности республики.

После объявления чрезвычайной ситуации специалисты Роспотребнадзора республики и комитета экологического надзора начали производить забор воды на пробы в Ленском и Олекминском районах.

В течение 3 суток специалистами Роспотребнадзора в Ленском районе были взяты 18 проб: в г. Ленске – 8, в п. Пеледуй – 7, в п. Витим – 3. Данные лабораторных анализов не выявили загрязнения реки, нормы воды не превышают допустимых значений. Нефтяных и масляных пятен на р. Лена в Ленском районе тоже не обнаружено.

Дмитрий Садовников поручил ответственным специалистам продолжать мониторинг на реке Лена еще в течение 2 суток. Также на заседании заслушана информация об оперативной пожарной обстановке на территории республики, в том числе доклады представителей Ленского,

Мирнинского и Олекминского районов о мерах по охране лесов от пожаров. Дмитрий Садовников указал усилить готовность противопожарных подразделений в районах, где ожидается высокий класс пожарной опасности.

В ходе рабочей поездки первый вице-премьер проверил ход работ по строительству мостового перехода через р. Нюя и обсудил вопросы ремонта автодороги «Мухтуя», где затруднено движение автотранспорта из-за ям и выбоин вследствие неудовлетворительной работы подрядной организации. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров