Республика 11:09 / 16.6.2023 1266

В Олёкминском районе проводится тушение лесного пожара площадью 1000 гектар

В Олёкминском районе проводится тушение лесного пожара площадью 1000 гектар
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Данный пожар был обнаружен 14 июня авиационным способом в лесном квартале №2
на площади 5 га. Оперативно на очаг были доставлены силы лесопожарных формирований в количестве 43 человек. Но из-за порывистого ветра пожар развивался быстро, были переходы огня в верховой, площадь к концу дня уже составила 70 га. 15 июня площадь пожара к концу дня составила 1000 га.

В связи с этим в Олёкминском районе был введен режим Чрезвычайной ситуации. На тушении лесного пожара задействованы 66 человек и 2 вертолета. Об этом 16 июня на брифинге сообщил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Андрей Коноплев.

Сегодня для усиления сил на данный пожар планируется доставить 31 сотрудника ФБУ «Авиалесоохрана» и 20 человек ПДПС Якутской авиабазы. За прошедшие сутки на территории Якутии новых пожаров не зарегистрировано.

С начала пожароопасного сезона в Якутии зарегистрировано 34 лесных пожара на землях лесного фонда на общей площади 3168,4 га и 42 ландшафтных (природных) пожара на землях иных категорий на общей площади 1280,4 га.

Особый противопожарный режим сегодня введён на территории городского округа «город Якутск», Абыйского, Амгинского, Вилюйского, Усть-Алданского, Усть-Майского, Олёкминского, Эвено-Бытантайского районов.

Минэкологии Якутии призывает граждан воздержаться от посещения лесов. В районах, где введен ОПР усилены патрульно-рейдовые мероприятия. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров