Республика 13:35 / 20.6.2023 2052

СМИ: Игорю Ткаченко продлили срок в СИЗО

СМИ: Игорю Ткаченко продлили срок в СИЗО
Текст: КП в Якутии, Тайга-Пост
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. 19 июня Якутский горсуд продлил срок содержания под стражей гендиректору «Дирекция жилищного строительства» Игорю Ткаченко, сообщает «КП-Якутия». Также сегодня, 20 июня, примут решение по продлению срока в СИЗО бывшему начальнику отдела мониторинга Петру Потапову, который тоже является фигурантом уголовного дела.

Они оба сидят в СИЗО с зимы. Потапова отправили 26 января, а Ткаченко 7 февраля. Ткаченко и Потапов подозреваются в получении взятки в размере 10 миллионов рублей.

Как пишет «ТайгаПост», взяткодателем предположительно выступает учредитель строительной компании «Оптима-Строй» Арагац Папоян

Как сообщалось ранее, руководитель Дирекции жилищного строительства Якутии Игорь Ткаченко и его подчиненный Петр Потапов были задержаны и помещены под стражу в феврале этого года. Оба подозреваются в получении взятки в размере 10 миллионов рублей от учредителя «Оптима-Строй» Арагаца Папояна. Деньги были переданы за приёмку работ при строительстве жилья для граждан, переселяемых из аварийного жилья в Алдане. 

По сведениям издания «Тайга-Пост», Папоян договорился со следствием и дал показания против Ткаченко и Потапова. За это его перевели из СИЗО под домашний арест. 

Игорь Ткаченко возглавил Дирекцию жилищного строительства Якутии в январе 2019 года. Соответствующий указ подписал глава республики Айсен Николаев. Ранее Ткаченко возглавлял Департамент жилищных отношений при мэрии Якутска. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров