Криминал 11:37 / 27.6.2023 2671

Житель Якутска попался на краже двух велосипедов

Житель Якутска попался на краже двух велосипедов
Текст: МВД по Якутии
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. В отдел полиции №1 МУ МВД России «Якутское» обратилась жительница дома по ул. Лермонтова с сообщением о краже велосипеда стоимостью более 5 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска был установлен 44-летний подозреваемый.

Выяснилось, что ранним утром мужчина в нетрезвом состоянии проходил мимо двора на ул. Лермонтова. На крыльце он увидел не пристегнутый тросом велосипед и похитил его, укатив к себе домой. Подозреваемый планировал сбыть похищенное, однако не успел.

Также в ходе разбирательств полицейскими установлена причастность подозреваемого к совершению еще одной краже велосипеда, произошедшей у дома на ул. Лонгинова.

В настоящее время оба велосипеда изъяты и возвращены хозяевам. Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские напоминают владельцам велосипедов о необходимости позаботиться о сохранности транспортных средств:

единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра, если же этого не избежать, паркуйте свой транспорт в местах, где расположены камеры наружного видеонаблюдения;

на ночь оставляйте велотранспорт в надёжном закрываемом месте;

не полагайтесь на тросовые замки, злоумышленники легко «перекусывают» запирающие устройства специальным инструментом, либо ломают замок;

промаркируйте наиболее используемые запасные части (всегда сохраняйте технический паспорт на свой велосипед, по возможности сделайте снимок велосипеда);

не покупайте бывший в употреблении велосипед без документов, так как в этом случае вы рискуете стать хозяином краденого средства для передвижения и мотивируете преступников на совершение новой кражи. Сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров