Республика 12:36 / 27.6.2023 8777 9

Олекминский предприниматель: «ЛОРП» ведет себя как собака на сене

Олекминский предприниматель: «ЛОРП» ведет себя как собака на сене
Текст: Vk.com/Антон Жондоров
Фото: Vk.com/Антон Жондоров

YAKUTIA.INFO. Государственное предприятие «ЛОРП» не может обеспечить своевременную доставку грузов в Олекминск, при этом не дает решить проблему другим судоходным компаниям. Об этом заявил в жалобе общественному деятелю Антону Жондорову олекминский предприниматель Хачатур Аракелян, у которого на барже застряли контейнеры со стройматериалами.

Представитель ОНФ продолжает отслеживать ситуацию с доставкой грузов в республику посредством ПАО «ЛОРП». Он отметил у себя на странице в соцсети, что Аракелян довольно точно описал накопившиеся проблемы с грузоперевозками, осуществляемыми ПАО «ЛОРП», и вскрыл их причины.

Антон Жондоров: Аракелян довольно точно описал накопившиеся проблемы с грузоперевозками

«Мы строим в Олекминске два дома по программе переселения из аварийного жилья. На этой барже застряли мои стройматериалы, включая 500 дверей, которые я отгрузил еще в апреле. Нам эти двери нужны уже через 20 дней! По плану мы должны уже начать их устанавливать. Сдача объектов в ноябре, любое такое промедление с доставкой материалов для нас неприемлемо. Понимаете, мы ведь должны еще посмотреть, что там нам прислали. К примеру, мы ожидаем 250 дверей "левых" и 250 дверей "правых", а бывали случаи, что приходят все 500 "левых" и т. д. А у нас на возврат и замену уже не остается времени», - сказал Аракелян.

«Кроме этой баржи, у меня стоят контейнеры в Осетрово и в Нижнем Бестяхе. Никто их не везет! Это продолжается из года в год. До этого наши контейнера вовремя не возили "потому что доставляют нефтепровод", потом "газопровод", затем говорят "воды мало", ну а после этого слышим "воды много"... Как только начинается навигация на воде – жди проблем», - прокомментировал Жондорову Аракелян.

«ПАО «ЛОРП» ведет себя как собака на сене. Все причалы принадлежат им (*или аффилированным с предприятием лицам – А.Ж.) и конкурентов не пускают. Есть желающие из других регионов, давно бы уже эта проблема решилась, но «ЛОРП» замыкает все на себе и не может обеспечить выполнение графика перевозок. Нет никакой предсказуемости, все ненадежно», - добавил предприниматель.

«Учитывая все наши потери, мы уже думаем открыть в Олекминске свой причал, поставить туда кран и разгружать любые суда. Пусть к нам возит грузы любой, кто захочет. Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Но, конечно, эти мысли идут от безысходности. У нас у всех другой бизнес, и мы бы об этом даже не думали, если бы ПАО «ЛОРП» работал нормально», - подытожил в своей жалобе Хачатур Аракелян.

Все причалы принадлежат им или аффилированным с предприятием лицам и конкурентов не пускают

Ранее заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Семен Коркин прокомментировал, что 15 июня в виду ошибки судоводителя село на мель на 3063 км на участке Киренск-Пеледуй. Для выполнения неотложных работ привлечены семь единиц судов: три буксира, два плавкрана и две баржи, которые находятся на месте происшествия.

На прошлой неделе общественный деятель Антон Жондоров сообщил, что ему прислали копию письма предпринимателя из Олекминска Романа Стефанчука в адрес председателя правительства Якутии.

В письме предприниматель бьет тревогу в связи с тем, что судно СК-2026, вышедшее из порта Осетрово с более чем 30 контейнерами с грузом олекминских коммерсантов, уже больше недели стоит на мели в верховьях реки Лены. Подчеркивается, что на судне находятся контейнеры с продуктами питания, отгруженные в апреле, срок годности которых истекает через 4-5 месяцев с даты отгрузки.

Комментарии

  • Олигархический
    14:41 / 27.6.2023

    неофеодальный капитализм во всей красе!!!

  • Евгений
    15:02 / 27.6.2023

    Без Жондорову северный завоз дверей будет непременно завален. Пройдись по магазинам, что торгуют просрочкой, вовремя завезённой автотранспортом. Не надо из мухи слона раздувать.

  • Сергий
    20:42 / 27.6.2023

    Обалдеть, какие страсти творятся на лене

  • Петр
    23:19 / 27.6.2023

    Так ЛОРП вне конкуренции, вот и жирует. Тарифы заоблачные. А ценник будет конечный от транспортного расхода.

  • Аnaconda
    9:00 / 28.6.2023

    Лорп во главе с Ларионовым за несколько лет развалили всю систему речных грузо- и пассажирских перевозок. Посмотрите на якутский Речной вокзал - речные ворота Якутска. Это же руины! А ведь еще лет 10 назад были и причалы и залы ожидания, и кассы, и диспетчеры. А зачем нам вокзал, давайте его сдадим под караоке. В итоге люди спускаются к тепдохолам по ДОЩАТЫМ МОСТКАМ. Посмотрите на состояние флота. А как они перевозят ЖД-пассажиров?! "Руковишников" перегружен вдвое!! Потому что Лорп плюет на нашу безопасность. Главеое расходы уменьшить, доходы поднять. А что творится со старейшими речными предприятиями Ленского района и их коллективами? Ничего же не осталось! По всему Лорпу несколько лет идут сокращения, оптимизация и т.д. Даже городские телефоны сняли "в целях экономии"! (фэйспалм) Процветающее когда-то речное хозяйство разорено. Пусть Жондоров копнет глубже - и не такое узнает

  • Степан
    5:51 / 29.6.2023

    Беспредел от ларионова, его место сидеть как халину местникову и тп

  • Екатерина
    8:25 / 29.6.2023

    А вы проверьте экологию вокруг этих газовых и нефтяных труб и рядом. Ужаснетесь. У них там экологи есть?

  • Данил
    1:12 / 3.7.2023

    Армяну причал дать? А плавать он умеет?))

  • Жондоров прав
    13:32 / 3.7.2023

    Молодец Жондоров, наконец надо навести порядок Лорпе! Пускай отчитывается перед бюджетом, столько субсидий , разного рода протекций получает. А как Ларионов стал владельцем акции Лорп? Что он больше всех работал там? Пускай другим тоже раздают акции. Коммерсант он, даже писали что землю у кого то прихватил. Нааерно всем нужным людям икру раздает. Речной порт ужас с подачи Ларионова. Даже туалета нету, там Строев тоже бегает людей набирает. Даже скамеек нормальных нету. Депутат вечный типа, но хотя бы скамеечки можно было покрасить хоть пускай старые, если на новые денег нету и общнственный туалет деревянный хотя бы на лето или на ысыахе же ставят , вот такие. Не дорогие наверно. Надо проверить Ларионова. Людей за 150 тыс на 7 лет отправляют за решетку, а тут человек за даром прихватил акции. Еще не знаем что. Ну бог ему судья!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров