Криминал 15:24 / 3.7.2023 4831 4

Сотрудника Росимущества поймали на незаконной покупке земельного участка в Якутске по заниженной цене

Сотрудника Росимущества поймали на незаконной покупке земельного участка в Якутске по заниженной цене
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: rsn-chel.ru

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутии провела проверку соблюдения законодательства о распоряжении государственной собственностью и противодействии коррупции.

Установлено, что в 2020 году Территориальным управлением Росимушества в Якутии проведен электронный аукцион по реализации государственного имущества – земельного участка, общей площадью более 170 кв.м., с начальной ценой его продажи в размере около 787 тыс. рублей.

В ходе проверки выявлено, что оценка имущества проведена с нарушениями требований законодательства об оценочной деятельности, рыночная стоимость участка составила более 1,5 млн рублей.

При этом по результатам аукциона победителем торгов признан служащий названного государственного органа, с которым заключен договор купли-продажи объекта недвижимости по заниженной стоимости.

В связи с этим суд по иску прокуратуры признал договор купли-продажи федерального имущества ничтожным, применил последствия недействительности ничтожной сделки, а также установил рыночную цену земельного участка в размере более 1,5 млн рублей.

В настоящее время решение суда исполнено, земельный участок возвращен в собственность Российской Федерации.

Комментарии

  • Татьяна
    13:30 / 5.7.2023

    Ворон ворону глаз не выколет рыба гниет с головы коррупция в республике рулила рулит и будет рулить пока у власти такие руководители республики которые ей рулят сейчас сколько коррупционных дел раскрыто за все время пока рулит нынешний губернатор то ли еще будет ой ой ой еще не вечер

  • Татьяна
    13:37 / 5.7.2023

    Такого бесрпедела еще не было ни при одном руководителе регионом НАС хорошо умеет лицемерить заниматься показухой ,самопиаром ,манипулировать людьми и делать из себя белого и пушистого, и втирать в глаза федералам золотые горы и вешать лапшу на уши федералам а они ему верят а простой народ прозябаяет в аварийках и в ветхом жилье ,а они олигархи и вся свита НАСа жирует люди десятилетиями ждут нормального жилья гробят свое здоровье и им же запрещают проводить митинги защищать свои конституционные права и с него как с губернатора региона как с гуся вода НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ,так же как и с чудо мэра 2 ХАЙПАЖОРЫ САМОПИАРЩИКИ РУЛЯТ

  • Айс
    5:05 / 6.7.2023

    А ну и чо

  • Боб
    5:43 / 6.7.2023

    По большому счету, сюда бы комиссию проверяющую с центра. И чтоб проверили все структуры, начиная с ЖКХ и заканчивая Илтуменом. Я просто не представляю сколько бы коррупционных дел здесь накопали и сколько можно было бы посадить по разным статьям.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров