Происшествия 12:21 / 8.7.2023 2611

Тела двух утонувших человек достали из реке Чульман

Тела двух утонувших человек достали из реке Чульман
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. 6 июня днем по системе «112» поступило сообщение о том, что на реке Чульман рядом с автодорожным мостом утонули двое молодых людей.

К месту происшествия выехали спасатели Нерюнгринского поисково-спасательного отряда Службы спасения республики, госинспектор ГИМС, сотрудники полиции и специалисты скорой медицинской помощи.

«Тело одного из молодых людей было поднято водолазом-добровольцем Игорем Морозкиным, привлеченным к поисковым работам. Поиски второго мужчины были приостановлены до утра. Ночью спасателями проводилось патрулирование. Утром 7 июля поиски были возобновлены, тело второго мужчины обнаружено спасателями Нерюнгринского поисково-спасательного отряда.

Напоминаем, что купаться можно только в специально оборудованных местах. На «диких» пляжах никто не может гарантировать вам безопасность, как в этом случае, может быть сильное течение. На дне могут находиться коряги, посторонние предметы, поэтому нельзя нырять в незнакомых местах – это опасно для жизни. Не входите в воду после долгого пребывания на солнце. Это может вызвать рефлекторное сокращение мышц, что повлечёт за собой остановку дыхания. Запрещено выплывать на судовой ход и приближаться к судам. Если вас подхватило сильным течением, не пытайтесь с ним бороться. Плывите по течению, постепенно, под небольшим углом приближаясь к берегу, откажитесь от употребления алкоголя, который блокирует правильную работу сосудов головного мозга. И ни в коем случае не оставляйте у воды малолетних детей без присмотра взрослых», - рекомендует начальник Нерюнгринского поисково-спасательного отряда ГБУ РС (Я) «Служба спасения РС (Я)» Михаил Гидиу.

Если вам нужна помощь или вы стали свидетелем происшествия, незамедлительно звоните по единому телефону вызова экстренных служб «112», или по телефону оперативного дежурного «Службы спасения РС(Я)»: (4112) 45-90-19.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров